形容再创辉煌的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容再创辉煌的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 扬威耀武

扬威耀武,形容某个个体或势力再次展现出强大的威力,创造辉煌。比如:“中国队在奥运会上再次扬威耀武,夺得金牌。”

2. 再展宏图

再展宏图,形容在完成某项事业后,又开始创造更加宏大的事业,取得更加辉煌的成果。比如:“在建成铁路大动脉后,中国又开始了再展宏图的工程建设。”

3. 赫赫之光

赫赫之光,形容某个人或团体的光辉形象再次展现出来,发挥出强大的影响力。比如:“这位科学家荣膺了一项国际大奖,为中国科技事业发光发亮,散发出赫赫之光。”

4. 一鸣惊人

一鸣惊人,形容某个人或团体一夜之间在某个领域惊人地崛起,取得辉煌的成绩。比如:“这位新人小花在影坛上一鸣惊人,凭借一部电影获得了奥斯卡最佳女主角奖。”

5. 崭露头角

崭露头角,形容某个年轻的人才,初露锋芒,开始展现出自己的才华。比如:“这位十五岁的小钢琴演奏家已经在国际比赛中崭露头角,被誉为未来的钢琴巨匠。”

6. 翻身农奴把歌唱

翻身农奴把歌唱,形容曾经贫困落后的人民,经过努力奋斗,越来越有底气,开始放声歌唱自己的幸福生活。比如:“过去的农村已经发生了巨大变化,翻身农奴把歌唱,越来越多的村民进城务工,脱离了贫穷落后。”

7. 峥嵘岁月

峥嵘岁月,形容一个企业或人物在经历了艰苦卓绝的岁月后,依然能够再次砥砺前行,创造出新的辉煌。比如:“这位峥嵘岁月的企业家,在市场大起大落之后,始终坚持自己的理念,带领公司再次取得了新的突破。”

本文关于形容再创辉煌的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/26149.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 下午9:07
下一篇 2023年 4月 8日 下午9:10

相关推荐