形容冷漠带手字的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容冷漠带手字的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!下面,我们将为大家介绍5个用手字形容冷漠的成语。

1. 居高临下

这个成语形容的是处在高位的人高高在上,看不起处在下方的人,冷酷无情,毫不关心。

例句:老板居高临下地对待员工,让大家倍感冷漠。

形容冷漠带手字的成语

2. 置若罔闻

如果说有人对你说话,但是你完全没有反应,就可以用这个成语来形容。置若罔闻表示完全不管对方的话,冷漠无情。

例句:他对我的话完全置若罔闻,让我很失望。

3. 入木三分

入木三分是形容笔力深厚,能把握事物的本质,不受情感所干扰。在用来形容人的时候,表示这个人冷漠无情,没有感情波动。

例句:他的眼神入木三分,让人感觉非常冷漠。

4. 远视高洁

这个成语形容心胸开阔,有远大的志向,但也表现为对周围的人事物漠不关心,冷静理智。

例句:他有着远大的前途,但也让人感觉他远视高洁,不关心身边的一切。

5. 不动声色

这个成语是形容维持镇定,保持冷静,不给外界看出自己感情波动的状态。在社交场合中非常常见,但是如果用来形容冷漠的话,表示这个人冷酷无情。

例句:他在大厅里看着旁人,不动声色地让人感觉他非常冷漠。

本文关于形容冷漠带手字的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。成语文化精深,需要我们不断学习,加深对其的理解。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/26327.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 上午9:25
下一篇 2023年 4月 9日 上午9:28

相关推荐