形容化妆很浓的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容化妆很浓的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 红粉青楼

这个成语是用来形容妓女的妆容浓重,是中国古代的一种社交现象。红色代表鲜艳耀眼的化妆品,蓝色代表石榴花般的丰腴身材,绿色指代豪华青楼。

2. 花枝招展

形容化妆很浓的成语

这个成语用来形容女性的妆容,强调女性时尚、艳丽的外观,容貌优美,给人一种妍丽的感觉。

3. 妆容俊俏

这个成语用来形容化妆得体、姿容清秀、明眸瓷妆的女子,给人一种清新、淡雅的感觉。

4. 妆夺众生

这个成语是用来形容女子妆容极其浓重,给人一种道不同不相为谋的感觉,因为妆容太厚重而似乎失去了本来的面貌。

5. 醉人倾国

这个成语是用来形容女子妆容非常娇艳动人,美得令人目不暇接,心醉神迷,使得所有人都停下了脚步,为之倾倒。

6. 妆扮打扮

这个成语是用来指代一个人的外表装扮,包括化妆品、服饰、发型等等,突出显示一个人的气质和风格。

本文关于形容化妆很浓的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/26876.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 下午6:07
下一篇 2023年 4月 9日 下午6:11

相关推荐