形容十分震惊的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容十分震惊的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 惊世骇俗:形容令世人震惊、无法接受的事情。有些社会事件或者个人行为,可以被称为“惊世骇俗”。

2. 震耳欲聋:形容声音的大小或者威力极强,可以让人听到非常远的距离,让人感觉耳膜都快要炸开了。

3. 惊涛骇浪:形容波涛汹涌、海浪滔天的景象。有时候也用来比喻非常严重的困难和危险。

形容十分震惊的成语

4. 惨不忍睹:形容某个事物非常丑恶、残忍或者悲惨,令人看了无法忍受。

5. 惊心动魄:形容让人感觉心跳加速、紧张且兴奋的场景或事情。往往与生死存亡有关。

6. 触目惊心:形容看到某个事物或者场景,让人感受到十分残忍或者惊恐,令人不忍直视。

7. 毛骨悚然:形容恐怖或者毛骨悚然的场景,让人感受到十分冷酷、恐惧。这个成语更多地用来描述吓人的故事或者电影。

8. 惊天动地:形容某个事件的惊人程度,可以动摇天地。这个成语通常用来形容非常重要、非常严重的事件,如一次大规模的灾难或者战争。

9. 惊心动魄:形容让人感觉心跳加速、紧张且兴奋的场景或事情。往往与生死存亡有关。

10. 石破天惊:形容某个事件或者消息突然出现,让人完全无法预测。这个成语通常用来形容非常出乎意料、非常突然的事情。

本文关于形容十分震惊的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27024.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 下午8:25
下一篇 2023年 4月 9日 下午8:28

相关推荐