形容印象深刻的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容印象深刻的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 动人心弦

形容音乐、戏剧、文学、话语等深入人心,能够感动人心的场景或者场合。

例句:这部电影的配乐真是动人心弦,特别是结尾处那首主题曲引起了我无比强烈的共鸣。

形容印象深刻的成语

2. 恍然大悟

形容突然理解事物本质、内涵,从而突然产生灵感。

例句:当老师解释完这个数学难题之后,我恍然大悟,原来如此简单!

3. 震耳欲聋

形容声音极大,非常刺耳,让人感到震撼。

例句:音乐会现场的音乐声让我感到震耳欲聋,好像能震碎我的耳膜。

4. 千锤百炼

形容经过多次锤炼和打磨,变得非常坚强和稳定。

例句:这篇文章是经过千锤百炼才写出来的,每一个词语、每一句话都经过了反复推敲和修改。

5. 独具匠心

形容作品独特而创新,展现出作者的独特才华和艺术魅力。

例句:这位设计师的作品独具匠心,每一个细节都展现出他的独特设计理念。

6. 刻骨铭心

形容印象深刻,记忆深刻,永难忘怀。

例句:那一刻他的话刻骨铭心,让我深受启发,至今仍深刻铭记在心。

7. 厚积薄发

形容长时间的积累,最终在关键时刻得以爆发并发挥出极大的效果。

例句:他已经从事了十年的摄影工作,现在的摄影作品厚积薄发,已经成为业内的佼佼者。

8. 奋发图强

形容一个人不断努力向上,在不断的奋斗中不断提升自我。

例句:在克服了数十个困难后,公司终于实现了跨足互联网行业的壮举,艰苦奋发的进取精神使公司成为了名符其实的市场领袖。

本文关于形容印象深刻的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27112.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 下午9:40
下一篇 2023年 4月 9日 下午9:44

相关推荐