形容又忙又累的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容又忙又累的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 精疲力尽

这个成语指的是身体和精神都十分疲惫,已经到了极限的状态。比如,经过一整天的劳累工作,他已经感到精疲力尽了。

2. 劳累不堪

形容又忙又累的成语

劳累不堪的意思是工作太多、太辛苦,已经快要承受不住了。比如,他每天忙于工作,劳累不堪,每到晚上都累得直接睡在办公室里。

3. 日理万机

这个成语是形容管理者工作繁忙,每天都要应付很多机会和事务的。比如,总经理每天都需要参加各种会议,处理许多工作,日理万机。

4. 忙于应付

忙于应付的意思是工作十分繁忙,每天都要奔波于各种琐事之中,无暇顾及其他事情。比如,学生们忙于应付期末考试,连课外活动都没有时间参加。

5. 忙忙碌碌

这个成语是指工作或生活都十分繁忙,忙得像一只蜜蜂。比如,他每天都很忙碌,一边应付工作,一边还要照顾家人。

6. 繁忙至极

繁忙至极的意思是工作非常繁忙,忙碌到了极点的地步。比如,公司开展营销活动,市场部的员工都繁忙至极。

7. 如履薄冰

如履薄冰这个成语形容的是处于非常重要的位置,因此必须小心谨慎,不能有丝毫的马虎。比如,公司的CEO在做出重大决策时必须如履薄冰。

本文关于形容又忙又累的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27204.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 下午11:05
下一篇 2023年 4月 9日 下午11:09

相关推荐