形容又累又饿的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容又累又饿的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 呐喊四起

“呐喊四起”是形容人们在困苦艰难的环境下不屈不挠,勇往直前,发出激昂的呼声。这种状态往往在赛场上非常常见,在激烈的比赛当中,选手们需要奋勇拼搏才能获胜,他们在疲惫饥饿中发出震天的呐喊,激励自己向前冲刺。

2. 疲于奔命

形容又累又饿的成语

这个成语意思是形容人在长时间的奔跑和劳累之后,身心疲惫不堪,难以承受再继续奔跑的事情。生活中也有很多这样的情况,比如每天上班通勤,长时间站着排队等候等等,让人感到又累又饿。

3. 饥肠辘辘

“饥肠辘辘”是指因饥饿而感觉到肚子发出辘辘的声音,形容非常饥饿。在某些特定情况下,比如远足等体育活动中,人们可能会很长时间没有进食,此时会感到自己的肚子在“呼噜呼噜”叫,非常难受。

4. 困顿交加

“困顿交加”形容处在两重困境中,让人倍感压抑。在生活中,经济上的拮据和家庭中的矛盾等等,时常让人处于两难的状态,感到又累又饿。

5. 捱过了饿不过了困

“捱过了饿不过了困”是指在无可奈何的情况下,人们选择了时间比较长的等待来解决眼前的问题,这样做虽然能够缓解眼前的燃眉之急,但却让自己倍感疲惫。比如说,一个旅途经历了很多的坎坷和风雨,一路上经历了饥饿、劳累和紧张等等,到了最后终于能够在温暖舒适的地方休息,但是此时疲劳和饥饿的感觉已经累积到一个极点,让人感觉根本无法恢复。

本文关于形容又累又饿的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27214.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 下午11:13
下一篇 2023年 4月 9日 下午11:18

相关推荐