形容名声好的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容名声好的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 聞名不如見面:

这个成语寓意人物的声名并不如亲自见到的印象那么深刻,因此,人们通常提到这个成语以表示在现实生活中,这种现象并不罕见。

2. 黔驢技窮:

形容名声好的成语

这个成语一般指一个人或团体事业连续失败,已在某个领域失去了竞争力。除了反映个人或企业的不足之外,这个成语也可以用来指代不再具有很高的声誉或潜能的人。

3. 家喻戶曉:

这个成语用于形容某些事情或信息在社会上广为流传并公众人人皆知。凭借此成语,可以表达并形容一些知名度高的人或事物。

4. 翩翩佳公:

这个成语用来形容高贵、优雅、英俊的男子。这个成语的形成背后的含义是,翩翩佳公有优雅、卓越、高贵的品质,因此很受人们喜爱。

5. 聲名狼藉:

这个成语通常用来描述曾经享有高声誉的人在某些方面做了失当事,而这些事情导致他们的声名受到了破坏的现象。因此,这个成语更多的使用,以贬低某些人的名誉。

6. 心灵手巧:

这个成语通常用来描述人们的技艺精湛、手工巧妙,同时证明此人的手艺不仅仅在形式上的做得很好,而且还融入了艺术的元素。此外,这个成语也可以用来描述某些人的非凡才华。

7. 名副其实:

这个成语可以用来描述某些人的声誉或事情的真正价值被人们认可,因此可以被称为“名副其实”。这个成语可以用来描述某些人特定的含义,例如被合适的称号所称呼,而不仅仅是人们千篇一律的死板约定。

本文关于形容名声好的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27700.html

(0)
上一篇 2023年 4月 10日 上午7:14
下一篇 2023年 4月 10日 上午7:18

相关推荐