形容哭的厉害的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容哭的厉害的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 求饶之哭

求饶之哭,常见于罪人或“死囚”被判处死刑时发出的呼号。它描写的是人在面临生死存亡的时候,哭声十分撕心裂肺。

2. 哀声叹气

形容哭的厉害的成语

哀声叹气,形容人在极度悲痛、伤心或痛苦时发出的声音和呼吸,非常凄切和令人心痛。

3. 痛哭流涕

痛哭流涕,表示人在极度哀痛,伤心到无法自制,哭声大作,泪水不止。

4. 潸然泪下

潸然泪下,形容泪水满溢而出,眼泪流得不能自持。

5. 惊恸欲绝

惊恸欲绝,形容人在极度惊慌、恐慌或痛苦时的状态,甚至导致心神不定。

6. 惨不忍睹

惨不忍睹,描述情形或景象极其惨烈、残忍,令人不忍直视。

7. 泪如雨下

泪如雨下,形容人在极度悲痛或激动时,泪水汩汩而下,像雨落一样。

8. 风声鹤唳

风声鹤唳,比喻遇到了可怕的事情或发生了可怕的事情后的景象,十分凄凉、恐怖。

9. 哀痛欲绝

哀痛欲绝,形容人在极度哀痛、悲伤、痛苦时的状况,甚至快要无法承受。

10. 悲从中来

悲从中来,形容人在遭受打击、痛苦或遭受创伤时,悲痛万分,难以自制,哭声特别哀婉。

以上十种成语,都可以很好地形容哭的厉害之处。在生活中,不少人经历过悲痛、伤心到失声痛哭的时候,这些成语也为我们提供了一种表达和情感释放的方式。

本文关于形容哭的厉害的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27996.html

(0)
上一篇 2023年 4月 10日 上午11:47
下一篇 2023年 4月 10日 上午11:51

相关推荐