形容国家小的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容国家小的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 一蹴而就

这是形容国家资源雄厚,拥有先进科技在短时间内迅速崛起的成语。中国是一个充满活力和发展势头迅猛的国家,这个成语恰恰表达了中国在经济技术等方面快速崛起的现实。

2. 水滴石穿

形容国家小的成语

这是形容国家虽然小但是坚毅不屈,勇往直前,不断攀登胜利之巅的成语。瑞士虽然是一个面积不大的国家,但是它经济、文化、科技等领域都发达。这个成语蕴含了瑞士人民刻苦耐劳,不断努力的精神。

3. 瑕不掩瑜

这是形容国家虽有缺陷,在某些方面存在问题,但仍有其独特的亮点和长处的成语。印度人口众多,社会问题较多,但其又是文化和文艺十分发达的国家。这个成语说的是尽管印度存在一些瑕疵和问题,但其文化艺术等方面的成就,依然能够在国际上引起一定的关注和赞赏。

4. 缩手缩脚

这是形容国家国土狭小,人口不多的成语。 比如新加坡,国土面积小、资源有限,但它却是亚洲最发达的国家之一。这个成语表达了这样的一个思想:即小型国家也有能够生存、发展与繁荣的机会。

5. 小巧玲珑

这是形容国家国土虽小,但是文化、艺术、科技等方面均有卓越成就的成语。以荷兰为例,这个小国家是欧洲最繁荣、发达的国家之一,无论是在文化、艺术、设计、科技等方面,荷兰都有着举世闻名的成就。这个成语表达了小国有大智慧、小而精致的思想。

6. 盛气凌人

这是形容国家虽然小,但是她在某一领域里拥有无与伦比的优势,让其他大国望尘莫及的成语。比如说丹麦,虽然它是欧洲比较小的一个国家,但是却是风能方面的领头羊,全球最大的风能公司——丹麦维斯塔斯(Vestas)就是丹麦的公司。这个成语表达了在某一领域里拥有无可比拟的实力和优秀的态度。

本文关于形容国家小的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28382.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 上午11:16
下一篇 2023年 4月 11日 上午11:20

相关推荐