当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容在身边的成语

形容在身边的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-11 12:34:55

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容在身边的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1.一丝不苟

形容人做事非常细心,不容许有丝毫的差错。

我们公司的项目经理非常一丝不苟,每次展示给客户的方案都是经过仔细推敲的。

2.丝毫不差

形容事情的执行非常准确,一点儿差错都没有。

奶茶店老板做的奶茶味道丝毫不差,每次打包外卖都特别快。

3.有板有眼

形容人做事非常有条理和逻辑,每个步骤都有计划和目的。

这位瑜伽教练每节课的训练计划都很完整,操作也非常有板有眼,让我学到了很多。

4.有头有脑

形容人思路清晰,有想法,思考问题有条理。

他是个非常有头有脑的商人,每次跟他聊天都能学到很多东西。

5.眼高手低

形容人眼光很高,要求很高,但实际操作能力却有限,做事欠缺效果。

他虽然是个设计师,但总是眼高手低,让人很失望。

6.大智若愚

形容人虽然极其聪明,但却不以此为傲,像一个傻子一样,很低调。

那个工程师虽然很优秀,但他却非常大智若愚,让人尊敬。

7.弄巧成拙

形容人本想通过巧办法达到目的,结果却弄巧成拙,事情反而办不好。

他为了赚钱,弄巧成拙,结果损失了很多。

8.出类拔萃

形容人才华出众,超过普通人,是成功者的标志。

班里的这个同学总是在学习方面出类拔萃,每次考试的成绩都是全班最高的。

9.步步为营

形容人做事非常谨慎,一步一步地推进,力求稳健,不会草率行事。

公司的市场推广计划非常步步为营,一直在做市场分析和调研,准备充分,营销效果非常好。

本文关于形容在身边的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2