当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容坐牢的成语

形容坐牢的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-11 13:59:56

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容坐牢的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 落网 - 落网是指罪犯被抓捕归案。在坐牢这个话题中,落网就是指犯罪嫌疑人或罪犯被警方逮捕归案,进入了牢狱之中。

2. 关押 - 关押是指把犯罪嫌疑人或罪犯拘禁在特定的场所里。在坐牢这个话题中,关押就是指被法律机构限制人身自由,扣留在特定场所等待进一步处理和判决。

3. 秋后算账 - 秋后算账是指等到事情结束之后再追究责任。在坐牢这个话题中,秋后算账就是指罪犯犯罪后被关押在牢狱中等待审判和判决。

4. 入狱 - 入狱指的是犯罪嫌疑人或罪犯在判刑后被关押在监狱里。入狱不仅代表了被系统惩罚的结果,也代表了一段时间内的“人间蒸发”。

5. 拘役 - 拘役是指轻罪犯被判刑时,规定限制个人自由的刑罚。在坐牢这个话题中,拘役就是指轻罪犯被判处入狱时间较短的刑罚,但仍需在监狱中完成刑期。

6. 让罪犯偿还所犯罪行的代价 - “让罪犯偿还所犯罪行的代价”成语源于法律信仰,“爱罪之人,善治之君”,在这个背景下,让罪犯承担自己的罪行,作为受罚者,在坐牢这个话题中也得到了应用。

7. 与虎谋皮 - 于虎谋皮是指与权势者联手谋取个人利益。在坐牢这个话题中,与虎谋皮就是指与犯罪分子串通共同谋取违法所得并被法律机构抓获后被关押在牢狱中受罚。

8. 关键时刻 - 关键时刻是指事情进入紧要关头时刻。在坐牢这个话题中,关键时刻就是指被关押在监狱中等待判决和判处刑罚的期间,不断思考和警醒,接受教育和改造。

本文关于形容坐牢的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2