形容声音响亮的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容声音响亮的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 声如洪钟

洪钟声一响,天下皆响,因此,形容声音如此响亮悦耳,响彻四方,传遍千里,令人心旷神怡。比如:他的歌声声如洪钟,让人陶醉其中。

2. 声威大震

形容声音响亮的成语

形容声音的威力非常大,能够令人听后震撼,感到敬畏。比如:那位演讲者的演讲让现场观众声威大震,掌声不断。

3. 声色俱厉

意为声音和表情动作都十分激烈,形容此时人的表现非常出色,能够吸引人的注意力。比如:比赛前,教练的训话声色俱厉,让队员们备感压力。

4. 响彻云霄

形容声音极其响亮,能够穿透云层,震耳欲聋。比如:礼炮声响彻云霄,庆祝活动非常成功。

5. 如雷贯耳

雷声在空中回响传来,形容声音非常响亮,刺耳。比如:那位歌唱家的高音如雷贯耳,让人难以忘怀。

6. 震耳欲聋

形容极为响亮的声音,使人的耳朵产生震动,听觉极度不适,甚至会有听力受损的可能。比如:演唱会上,歌迷们的欢呼声震耳欲聋。

7. 聲勢浩大

指声音非常响亮,具有强大的气势和震慑力。比如:那支队伍行进的时候,让人感受到一股聲勢浩大的氛围。

本文关于形容声音响亮的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28708.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午4:23
下一篇 2023年 4月 11日 下午4:28

相关推荐