形容声音整齐的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容声音整齐的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 一齐休戚

“一齐休戚”是指在平时相互帮助,遇到危难时共同抗敌的情况。形容形势紧急时众人的合作默契,没有喧哗嘈杂之声,显得整齐有序。

2. 风平浪静

形容声音整齐的成语

“风平浪静”是形容海上没有风浪,绝对的平静。引申为任何场合下,环境宁静而整齐,没有任何的嘈杂声响。

3. 远水不解近渴

“远水不解近渴”比喻思路不符,不一致。形容声音打断了整齐、清晰、连贯的思路。

4. 恰如其分

“恰如其分”是形容说话或做事恰到好处,适合实际需要。形容布局整齐,言行得当,和谐协调,无多余累赘之音。

5. 齐心协力

“齐心协力”形容众人一致合作,全力以赴,互相配合无间,高度统一,没有任何噪声。

本文关于形容声音整齐的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28750.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午5:02
下一篇 2023年 4月 11日 下午5:06

相关推荐