形容外貌好的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容外貌好的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 貌离神合(mào lí shén hé):形容外貌和内在相符,既有美貌又温文尔雅。比如:“她长得貌离神合,是个美丽而又温柔的女孩。”

2. 美轮美奂(měi lún měi huàn):形容建筑、景物、形象等极为美丽,也可以形容人的容貌非常美丽。比如:“她的容貌真是美轮美奂,令人陶醉。”

3. 鹤发童颜(hè fà tóng yán):形容老年人头发虽白却面容却很年轻,常常用于形容女性。比如:“那位年逾花甲的老奶奶,鹤发童颜,依然保持着青春的美丽。”

形容外貌好的成语

4. 红颜薄命(hóng yán bó mìng):形容美女的命运多舛、不幸,比如沉鱼落雁、闭月羞花的女子,往往会被人们形容为“红颜薄命”。比如:“那位曾经的校花,如今却沦落到了酒吧的舞女,真是红颜薄命啊。”

5. 如花似锦(rú huā sì jǐn):形容女子容貌的美丽,好比春天万物复苏,如花开放,锦绣缤纷。比如:“那位姑娘穿着一身艳丽的衣裳,如花似锦,吸引了无数人的目光。”

6. 风姿卓越(fēng zī zhuó yuè):形容女子的仪态和容貌优雅高贵,让人印象深刻。比如:“那位女神的风姿卓越,实在是让人无法忘怀。”

7. 花容月貌(huā róng yuè mào):形容女子容貌皎洁明丽,如同月亮清冷皎洁,花儿娇艳欲滴。比如:“她有着花容月貌的面容,轻轻一笑,便能够让人沉醉其中。”

8. 温润如玉(wēn rùn rú yù):形容女性典雅温柔,如同玉石一般润泽。比如:“那位出席婚礼的新娘,温润如玉,真是人间绝色。”

9. 雪肌晶莹(xuě jīng jīng yíng):形容女性肌肤洁白晶莹,如同雪花之美。比如:“她的美丽从内而外,雪肌晶莹,散发着迷人的光芒。”

10. 郎才女貌(láng cái nǚ mào):形容男子才华横溢,女子容貌出众。比如:“他是一位才华出众的文学青年,而她则是一位郎才女貌的大美人。”

本文关于形容外貌好的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28887.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午7:19
下一篇 2023年 4月 11日 下午7:22

相关推荐