形容外貌难看的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容外貌难看的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 丑陋无比:形容外貌极其难看的人或事物。

丑陋无比的人,常常会成为人们眼中的笑话。

2. 丑态百出:形容一个人的姿态或举止非常不美观。

形容外貌难看的成语

那个女孩走路时摇摇晃晃,丑态百出,看得人们不禁想起了“丑态百出”的成语。

3. 龇牙咧嘴:形容外貌极难看,毛骨悚然,又带着恶劣的神态。

小明一看到面前的那个丑陋无比的人,不由得浑身发冷,那人的龇牙咧嘴让他不寒而栗。

4. 瑕不掩瑜:形容一个人的缺陷虽然明显,但是他的优点更加出色,不影响他在人们心中的地位和形象。

尽管张三的脸上有个大痣,但他善良、聪明而且乐观,这些优点让他成为朋友们心目中的大英雄。毕竟,瑕不掩瑜。

5. 丑人多作怪: 或许是因为外表不好看,让丑陋的人经常会收到排挤、忽视甚至嘲笑,这些经历使他们变得心理扭曲,从而显得更加恶劣,比如作恶、耍滑等等。

“也许李四之所以又坏又恶,就是因为他生得太丑,引来了别人的冷落和歧视,从而造就了他‘丑人多作怪’的本性。”

本文关于形容外貌难看的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28893.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午7:24
下一篇 2023年 4月 11日 下午7:28

相关推荐