形容天意的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容天意的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 天高地迥:形容天空高远,地面广阔远大。“天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数。”

2. 日月如梭:形容时光飞逝,日月更替。“日月如梭,岁不我与。”

3. 云深不见:形容云雾密布,视野受限。“云深不见兔,云散月明轮。”

形容天意的成语

4. 风和日丽:形容天空晴朗,天气宜人。“风和日丽,正好天气。”

5. 雨打风吹:形容恶劣的天气。“雨打风吹,路泥泞,如临大敌。”

6. 春暖花开:形容春天气候温暖,花儿绽放。“春暖花开,万物复苏。”

7. 天昏地暗:形容天黑得发紫,地也显得阴沉。“天昏地暗,四周一片漆黑。”

8. 晴空万里:形容天空晴朗开阔。“晴空万里,一望无际。”

9. 瑰丽壮观:形容景色极其美丽,壮观。“登高一望,瑰丽壮观,令人心旷神怡。”

10. 高山流水:形容山势奇峻,流水叮咚。“高山流水,河畔风景秀美。”

本文关于形容天意的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29200.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 上午11:38
下一篇 2023年 4月 12日 上午11:41

相关推荐