当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容天气坏的成语

形容天气坏的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-12 11:56:56

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容天气坏的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、风高雨急

这个成语形容天气狂暴,风势猛烈,雨势狂急,非常恶劣。有时还可以用来形容过度紧张,精神紧张的情况。

二、雨声淙淙

这个成语形容雨水下得很大,发出很清脆的声音。这个成语比较常用,用在诗词中也比较多。

三、暴风骤雨

这个成语形容狂风大作,雨水倾盆而下。它是形容天气最坏的一种,表示非常的恶劣。

四、雷声大雨点小

这个成语形容天气很奇特,不知怎么的,雷声轰鸣,但是下的雨却很轻,点点滴滴。它也可以用来形容人的说话声响很大,但是实际上讲的内容不多、不实际。

五、狂风暴雨

这个成语与“暴风骤雨”相似,同样形容天气恶劣。就像名字一样,狂风暴雨,寓意着风暴和雨水一同袭来,非常可怕。

六、怒风暴雨

与“狂风暴雨”意义相近,形容风势非常猛烈,雨势也非常大,给人一种非常可怕的感觉。

七、风雨交加

这个成语形容风和雨同时出现,不停交替,非常不利于外出。除了形容天气恶劣,也可以用来形容人的环境或处境非常恶劣。

本文关于形容天气坏的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2