形容天气的成语有哪些

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容天气的成语有哪些,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 暴雨骤雨:形容非常大的雨量,强调雨势猛烈,来得突然,让人防不胜防。

2. 风和日丽:形容春、夏、秋三季晴朗、温暖、风平浪静的好天气,气候宜人,适合出游。

3. 阴霾沉沉:形容天空灰蒙蒙的,没有阳光,没有明亮的颜色和光线,让人感到闷热,心情沉闷。

形容天气的成语有哪些

4. 狂风怒吼:形容风力强劲猛烈,吹得声音非常大,像是在咆哮怒吼。

5. 冰天雪地:形容气温极低,天空白茫茫,地面覆盖着厚厚的雪,寒冷无比。

6. 雾蒙蒙的:形容空气中含有大量的水汽,使得空气变得潮湿,看不清远处的东西。

7. 烈日炎炎:形容阳光强烈,气温高,让人感到酷热难耐。

8. 雷声隆隆:形容雷声响亮,声音回荡,仿佛要震碎天地。

9. 暴风雪:形容风力强劲猛烈,伴随着大雪纷飞,让人无法行走和通行。

10. 细雨蒙蒙:形容细雨缠绵,柔和细腻,雨点从空气中几乎感觉不到。

本文关于形容天气的成语有哪些的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29267.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 下午12:39
下一篇 2023年 4月 12日 下午12:42

相关推荐