形容天气闷热的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容天气闷热的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 酷暑难耐

“酷暑难耐”是常用的形容天气炎热的成语。在炎热的夏季里,人们常会感到燥热难耐,处处不舒服,用这个成语来形容这种情况再合适不过了。

2. 烈日当空

形容天气闷热的成语

“烈日当空”是形容天气炎热的一种说法。炎热的太阳高悬在天空中,直晒人体,让人感到非常炎热,使用这个成语能够很好的形容这种场景。

3. 赤日炎炎

“赤日炎炎”形容的是天气非常炎热,太阳高悬天空,晒得人浑身发热,用这个成语来形容,颇有一种诗情画意的感觉。

4. 闷热难当

“闷热难当”是形容天气非常炎热潮湿,让人感到极为不适。使用这个成语来形容夏季里的闷热天气再贴切不过了。

5. 酷热难熬

“酷热难熬”形容的是非常炎热的天气,人们感到非常难以承受,非常难熬。使用这个成语来形容天气炎热时的不适感非常合适。

6. 暑气袭人

“暑气袭人”形容的是气温非常高,热气十分强烈,让人感到非常难受。使用这个成语,可以形象地表达夏季里的炎热天气。

7. 蒸蒸日上

“蒸蒸日上”形容的是太阳在天空中高照,气温居高不下,让人感到非常热,非常难受。使用这个成语,能够很好地形容夏季里的炎热天气。

本文关于形容天气闷热的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29273.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 下午12:44
下一篇 2023年 4月 12日 下午12:47

相关推荐