形容头发花白的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容头发花白的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 白发苍苍:此成语可以形容人已经年老,头发已经有了许多白发,寓意着岁月的无情打击。

2. 老态龙钟:此成语含义是一个人已经很老,整个人的状态与龙相似,如同龙一般寿命长久。也可以形容一个人变得衰老。

3. 苍髯如铁:此成语形容男子的胡须已经被岁月刻画得深深浅浅,苍白如同铁一般,男子的岁月很长,表情严峻。

4. 微白无刚:此成语形容一个人的头发已经留了许多白发,而且完全不能掩盖住自己的年龄,看上去相对柔和一些。

5. 头白如山:此成语形容一个人已经非常年长,头发已经没有一点黑发,像一座高山一样高耸入云。

6. 老气横秋:此成语形容一个人已经变得非常老态龙钟。此人的气质也更加成熟和沉稳,很有禅意。

7. 萎靡不振:此成语形容一个人非常憔悴,头发花白,疲惫不堪,生命力已经到了低谷。

8. 不知老之将至:此成语形容一个人还没有意识到自己已经走在了老年的路上,人生的过程中可能会面对河山变迁,亲友离散等一系列变故。

本文关于形容头发花白的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29495.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 下午4:05
下一篇 2023年 4月 12日 下午4:10

相关推荐