形容女子才华的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容女子才华的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 琴棋书画

琴棋书画四种艺术形式,是中华文化最具代表性的四门技艺,通常用来形容女子博学多才。

2. 花容月貌

形容女子才华的成语

花容月貌形容女子姿容秀丽,美如花月般动人。

3. 聪明过人

形容女子智商极高,能力超群,极富才华。

4. 金屋藏娇

形容女子极其美貌,被宠爱于府院之中,过着封闭的富贵生活。

5. 兰心蕙质

兰心蕙质形容女子温柔贤淑,如同一朵淡雅幽香的兰花。

6. 洛阳纸贵

洛阳纸贵形容女子写作才华绝伦,作品受人称赞,并广泛流传。

7. 铁石心肠

形容女子坚毅果断,不轻易屈服的性格,同时也暗含无情无义之意。

8. 闭月羞花

闭月羞花形容女子美貌绝伦,天生丽质,让人们忍不住为之倾倒。

9. 言听计从

言听计从形容女子心地善良,聪明机智,懂得倾听他人建议,亦能提出中肯意见。

10. 精明能干

精明能干形容女子经验丰富,头脑清晰聪明,急事能决断,经济头脑很强。

本文关于形容女子才华的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29889.html

(0)
上一篇 2023年 4月 13日 上午7:47
下一篇 2023年 4月 13日 上午7:51

相关推荐