形容女汉子的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容女汉子的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 人妖

形容女孩子喜欢穿男孩子衣服,走路姿势也有男孩子的样子,有点像“男扮女装”的意思。

举例:小芳真是个人妖,总是喜欢穿男装出去玩。

形容女汉子的成语

2. 母夜叉

母夜叉是一种恶鬼,不过这里是指那种做事果断,不怕事情的女孩子。

举例:小丽虽然是个女生,但是从小就是个母夜叉,对待困难总是能够坚决面对。

3. 娘们儿

这个词的意思经常被误解,实际上娘们儿是指那些性格刚烈,性格比较男孩子气的女孩子。

举例:小燕虽然是个女孩,但是性格十分强势,被大家称为“娘们儿”。

4. 结结巴巴

结结巴巴是指说话不太流利,口齿不清的人。在形容女汉子时,就是那种说话直爽的,不拐弯抹角的人。

举例:小黄平时说话直来直去,有时候说话甚至结结巴巴,让人感到十分可爱。

5. 汉子

这个词大家肯定比较熟悉了,汉字表示的是明亮、果决的意思,形容特别是女孩子非常果敢、敢于冒险、勇气和果断。

举例:小刚虽然是个女孩,但是她的性格很像汉子,不怕困难,敢于挑战自我的能力。

6. 大女子主义

这个成语可以用来形容那些在处理问题上特别强势,有时候会比男人还男人的女孩子。

举例:小玲虽然年纪还小,但是一点都不怕事,所以经常被别人称为大女子主义者。

7. 当道婆

当道婆意指在家里料理家务事特别出色,主题地位尤其高的女人,也是一种很受人欢迎的词语。

举例:小张虽然还没有结婚,但是对家务事可谓是做到了当道婆的地步。

本文关于形容女汉子的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/30056.html

(0)
上一篇 2023年 4月 13日 上午10:21
下一篇 2023年 4月 13日 上午10:25

相关推荐