形容女生丑的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容女生丑的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 长的难看的女人被称为“面黄肌瘦”,这个成语的本意是形容人因营养不良而身体瘦弱,面色苍黄。

2. 被称为“面若樱桃”的女孩,脸色红润如同熟透了的樱桃一般,是一种非常可爱的形容词。

3. 形容女孩相貌丑陋,可用“狐臭”来形容,由于狐臭是一种让人闻起来非常难受的体味,所以用来形容女孩的相貌可以说是一种极度讽刺。

形容女生丑的成语

4. “六神无主”这个成语原意是指人心情失落、烦躁不安,但是也可以用来形容女孩相貌丑陋、形容不佳。

5. 形容女孩相貌呆板、木讷,可以说她“如花似玉却无人问津”,这个成语原指才华横溢的人却不被世人所重视,用于形容女孩相貌比较尴尬时也是很贴切的。

6. “闭月羞花”这个成语原指少女的美貌将月亮和花儿都隐藏了起来,形容女孩的美貌出众,但是同样也能用来形容女孩的容貌很平凡。

7. 形容女孩身材矮小胖嘟嘟的时候可以使用“胖墩墩”这个成语。

8. “翻江倒海”这个成语用到女孩身上形容就是女孩相貌丑陋,四处觅食,就像水灾肆虐的江河一样翻江倒海。

本文关于形容女生丑的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/30060.html

(0)
上一篇 2023年 4月 13日 上午10:25
下一篇 2023年 4月 13日 上午10:28

相关推荐