形容娇弱的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容娇弱的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

01. 如花似玉

“如花似玉”形容女子娇美而不失娇艳的美貌,通常与“红颜薄命”、“琴瑟和鸣”、“风华正茂”等词语连用。

02. 柔弱无力

形容娇弱的成语

“柔弱无力”形容人或事物缺乏力量,容易垮掉或受到摧残。

03. 弱不禁风

形容人体弱,轻易受伤或生病。也用来形容人不善言语、易受到他人压制。

04. 妇孺皆知

“妇孺皆知”形容某一事物普遍被人们所知晓,甚至小孩和妇女都知道。

05. 弱不胜衣

“弱不胜衣”通常形容女性羞怯,吃不得苦,不能忍受疲劳和艰苦。

06. 温文尔雅

“温文尔雅”形容人谦恭有礼,风度翩翩,是一种高尚的表现。

07. 一身是胆

“一身是胆”形容人勇敢无畏、有胆有识。

08. 常年累月

“常年累月”某件事情持续的时间非常之久。

09. 弱不胜衣

“弱不胜衣”是指人体质虚弱,容易生病,做事缺乏气力。

10. 惶惶不可终日

“惶惶不可终日”形容人或事物处于绝境之中,内心非常痛苦和不安。

本文关于形容娇弱的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/30382.html

(0)
上一篇 2023年 4月 13日 下午3:24
下一篇 2023年 4月 13日 下午3:27

相关推荐