形容密密麻麻的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容密密麻麻的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 熙熙攘攘:指人群热闹、拥挤,形容人多、声杂、非常繁忙。

2. 纷至沓来:形容人或物数量极多,接踵而来,连续不断,似乎永远不会停止。

3. 人山人海:形容人群拥挤,如同山和海一样。比喻人数极多,十分拥挤。

形容密密麻麻的成语

4. 排山倒海:比喻声势浩大,冲击如山倒海啸一样,形容来势凶猛,威势不可挡。

5. 浩浩荡荡:形容声音、水势、队伍、军队等的宏伟壮观,力量和气势统一,气势磅礴、威风凛凛。

6. 纷纷扬扬:形容物品,尤指纸张、花瓣等四散飘扬,非常密集繁多,灰尘、花瓣等纷纷扬扬,不能较清楚。

7. 满目疮痍:形容战争等破坏性极强的灾难所造成的景象,地面、建筑物等遍布疮痍和残骸。

8. 成群结队:形容人或动物聚集成一群一群的,通常是为了某种目的或行动。

9. 鳞次栉比:形容密密麻麻的排列,鳞次有序,像鱼鳞、树叶等密密麻麻地分布在一起。

10. 纷乱无章:形容无秩序地混杂在一起。例如,物品杂乱、乱石嶙峋等。

本文关于形容密密麻麻的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/30915.html

(0)
上一篇 2023年 4月 14日 下午12:10
下一篇 2023年 4月 14日 下午12:13

相关推荐