形容小的成语有哪些

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容小的成语有哪些,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 小巧玲珑:形容东西很小巧,但是很精美、美丽。

2. 小题大做:形容做事情过于夸张,过于隆重,小事情被放大。

3. 小心翼翼:形容一个人行事非常谨慎小心,不敢放松警惕。

形容小的成语有哪些

4. 小气鬼:形容一个人非常小气,舍不得花钱,不愿意给别人东西等。

5. 小心眼:形容一个人思想狭窄,斤斤计较,不大度。

6. 小儿科:形容一件事情或者一个问题非常简单,非常容易解决。

7. 小心驶得万年船:形容做事情要非常谨慎,不能马虎大意。

8. 小巷深呀,大兵来了:比喻贪小便宜,结果吃亏。

9. 小菜一碟:形容做一件事情非常简单,易如反掌。

10. 小试牛刀:形容初次尝试,试水温,没有太大的风险。

本文关于形容小的成语有哪些的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31072.html

(0)
上一篇 2023年 4月 14日 下午2:47
下一篇 2023年 4月 14日 下午2:51

相关推荐