形容家庭贫困的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容家庭贫困的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 百无聊赖

形容家庭贫困的人生活窘迫,无所事事、无法安身立命,感到极端无聊和无能为力。

2. 日晷晚移

形容家庭贫困的成语

形容贫困的家庭生活节俭,每天都按照日出日落的时间安排日常生活和工作,精打细算。

3. 无精打采

形容家庭贫困的生活受到极大压抑,导致人变得无精打采,缺乏活力。

4. 郁郁寡欢

形容家庭贫困,生活所迫,身心疲惫,情绪低落,沉闷寡欢。

5. 身无分文

形容家庭贫困到了极点,没有一文钱的家底,完全无法负担生活必需品。

6. 资财熙来

形容家庭权贵,由于拥有不菲的财产,享受奢华的生活。

7. 兜里空空

形容家庭贫困无力维持基本生活需要,连一点零钱都没有。

8. 年年岁岁皆有史,时时刻刻都门外

形容家庭贫困到了十分困境,时时刻刻都无法融入主流社会,远离富裕繁荣的大门之外。

9. 困顿潦倒

形容家庭经济陷入极度困窘,面对繁琐的生活问题,处于支离破碎、潦倒状况。

10. 饥肠辘辘

形容家庭贫困到极点,每时每刻都处于垂涎欲滴、饥肠辘辘。

本文关于形容家庭贫困的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31077.html

(0)
上一篇 2023年 4月 14日 下午2:52
下一篇 2023年 4月 14日 下午2:56

相关推荐