当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容小动物的成语

形容小动物的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-14 14:57:39

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容小动物的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、狐假虎威

这个成语形容那些虚张声势,靠着威势欺负弱小的人,类似于狐狸趁别人不注意假扮成老虎一样。

二、兔死狐悲

这个成语形容人在不幸时,好友或者敌人都会为他伤心或者悲哀。

三、鸡飞狗跳

这个成语形容某个情境非常混乱、杂乱无章,人们惊慌失措,如同鸡飞狗跳。

四、狼狈为奸

这个成语形容两个人共同陷入窘境,不得已合作达成某种目的。原指狼和狈一起出现,共同寻食。

五、鸟语花香

这个成语形容某个场景优美,宁静祥和,充满一种宜人的氛围。

六、如鱼得水

这个成语形容一个人到了他相应的位置,就会感到舒服惬意,有如鱼儿回到水中一样。

七、目瞪口呆

这个成语形容在惊奇、惊异之余傻愣愣的表情。

八、猪突

这个成语指的是做事粗暴,没有头脑的行为,类似于猪。

九、猫哭老鼠

这个成语主要是指小人物借机欺凌大人物。形象上,听起来像是小猫嚎叫欺负老鼠一样。

十、虎口余生

这个成语形容人生死与共的坚定意志,比如虎口余生一般顶住压力坚定不移。

本文关于形容小动物的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2