当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容小孩子哭的成语

形容小孩子哭的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-14 18:14:38

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容小孩子哭的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 哭哭啼啼

这是一个形容小孩哭的常用成语。形容小孩子因为一些事情而哭泣不止,表现得十分委屈和难过。比如:小明考试没考好,回家就一直哭哭啼啼的。

2. 哭丧着脸

这个成语中的“丧”字指的是悲伤、失落之意。形容小孩子因为某些事情而满脸悲伤地哭泣,例如:小华的朋友们都去旅游了,他因为父母没有时间带他去,就哭丧着脸。

3. 呜咽

这个成语形容小孩子因为悲伤、失落而发出的哭声。通常表现为小孩子连续地哭泣,发出尖锐的声音,例如:小明得知好朋友要搬走,便呜咽了起来。

4. 嚎啕大哭

这个成语形容小孩子因为过度悲伤、失望而发出的大声哭泣。通常表现为小孩子哭得非常用力而且声音很大,例如:小花丢了最喜欢的玩具熊,就嚎啕大哭。

5. 眼泪汪汪

这个成语形容小孩子因为某些事而眼睛里充满了泪水,稍加刺激就会留下淌下来。例如:小红看到小狗被撞伤了,眼泪汪汪地哭了起来。

6. 悲不自胜

这个成语是形容小孩哭得特别伤心、悲痛,以至于无法控制情绪,导致自己不知所措,例如:小文听说自己的父亲去世了,悲哀过度,悲不自胜,一直哭泣。

7. 流泪满面

这个成语形容小孩子因为某些事情而悲伤、哭泣,眼泪太多了,涌出眼眶,流到了整个脸上。例如:小华从医院里出来,因为手术成功了,看到父母在门口等着她,流泪满面。

8. 痛哭流涕

这个成语形容小孩哭得特别悲痛,眼泪不断地流淌,不能自已。例如:小丽的奶奶去世了,她痛哭流涕,失声痛哭。

本文关于形容小孩子哭的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2