形容工作忙碌的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容工作忙碌的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 见缝插针

形容工作忙碌到快没有空隙的状态,就像是要在一个针眼里穿过一根针一样艰难困难。比喻抓住一切时间、空隙来工作。

2. 肝脑涂地

形容工作忙碌的成语

指工作过度繁忙,精神高度紧张,消耗太多体力而精疲力尽,形容极度疲劳。

3. 如履薄冰

比喻处境危险,心情担忧,不敢掉以轻心。

4. 掩耳盗铃

比喻不识时务、不知自己错误,白白浪费精力。

5. 悬梁刺股

比喻工作认真、孜孜不倦,为了完成工作不惜付出艰辛。

6. 独挑大梁

比喻承担责任、工作任务很重,需要自己去完成。

7. 一丝不苟

形容做事认真,不马虎,事事精益求精。

8. 紧张如弦

比喻紧张到极点,像拉紧的琴弦一样。形容工作状态非常紧张,充满压力。

9. 栉风沐雨

比喻前进的道路充满艰险困难,要克服各种险阻才能到达目的地。

本文关于形容工作忙碌的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31552.html

(0)
上一篇 2023年 4月 15日 上午10:24
下一篇 2023年 4月 15日 上午10:28

相关推荐