形容应付不过来的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容应付不过来的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 应接不暇

形容来访的客人太多,直接导致主人忙不过来。比如,新年期间,家里来了很多客人拜年,你实在是应接不暇了。

2. 来势汹汹

形容应付不过来的成语

指形容某种力量或现象展现出来的势头浩大而猛烈。比如,台风来势汹汹,整个城市都被吹得凌乱不堪。

3. 应付自如

指对某种场合或局面能够从容自如地应对,没有半点困难或惧怕。比如,面对会议上的各种提问,他总是应付自如,显得沉着冷静。

4. 应付裕如

形容处理事情非常从容自如,游刃有余。比如,面对考试中的各种难题,他总是应付裕如,不会有任何慌乱。

5. 应对如流

比喻对于诸如问题,难题一类的事情处理起来流畅有序,毫无手忙脚乱的情况。比如,面对各种客人的不同要求,他总是应对如流,让客人感到非常舒适自在。

6. 举棋不定

形容不知道该做什么,犹豫不决,毫无定见。比如,听了各种意见后,他却一直举棋不定,无法做出正确决定。

7. 手忙脚乱

形容做事情手脚乱,毫无章法,没有头绪。比如,当他看到突然发生的事情时,他立即手忙脚乱,不知该如何应对。

8. 措手不及

指来之不易,没有备足对策, 突然之间遇到紧急情况,无法应对。比如,灾难发生时,很多人会措手不及,毫无办法。

本文关于形容应付不过来的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31632.html

(0)
上一篇 2023年 4月 15日 上午11:37
下一篇 2023年 4月 15日 上午11:41

相关推荐