形容年龄小的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容年龄小的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 生龙活虎:形容年龄小但是非常精力充沛的人。例如:“那个小孩子真是生龙活虎,一回家就开始玩耍。”

2. 萝卜青菜:形容年龄小、经验浅薄,不能够辨别好坏。例如:“那个小孩子还太小,分不清哪些是好哪些是坏,总是喜欢吃萝卜青菜。”

3. 一衣带水:形容年龄小的人身材娇小,像一条细长的鱼。例如:“小小年纪,竟然能够游过一衣带水的河流。”

形容年龄小的成语

4. 唇红齿白:形容年龄小的人容貌清新,可爱。例如:“小小年纪,却拥有唇红齿白的好皮肤。”

5. 如花似玉:形容年龄小的女孩子容貌如此美丽,好似一朵开放的花儿。例如:“那个小女孩真是如花似玉,未来一定是美丽的花仙子。”

6. 墨守成规:形容年龄小的人守规矩,不会冒险尝试新事物。例如:“小小年纪,却已经学会了墨守成规,不敢尝试新的事物。”

7. 乳臭未干:形容年龄小的人还在吃母乳,也就表示年龄非常小。例如:“那个小小年纪,还乳臭未干,需要大人的呵护。”

8. 见微知著:形容年龄小的人能够从微小的事情中体会到更大的道理。例如:“虽然年纪小,但是他见微知著,很快就学会了许多道理。”

9. 鸟语花香:形容年龄小的孩子在美丽的自然风景中成长,自然让人感到和睦、和谐。例如:“小小年纪的孩子,总是在鸟语花香中成长。”

10. 明眸皓齿:形容年龄小的人眼睛明亮,牙齿洁白,一派健康可爱的形象。例如:“那个小小年纪,便有着明眸皓齿的好面容。”

本文关于形容年龄小的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31664.html

(0)
上一篇 2023年 4月 15日 下午12:05
下一篇 2023年 4月 15日 下午12:09

相关推荐