形容帅的四字成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容帅的四字成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 俊龙睿骥

俊龙睿骥是形容一个人相貌俊美、聪颖过人的成语。比如说,他的眉眼之间流露出一股清高之气,仿佛俊龙睿骥一般,让人不敢直视。这个成语的出典来自《史记》,用于形容司马迁。

2. 神采飞扬

形容帅的四字成语

神采飞扬是形容一个人生动活泼、精神抖擞的成语。比如说,她身着一身白衣,神采飞扬,宛如仙子下凡一般。这个成语的出典来自唐代元稹的《离思五首·其四》:“欲把西湖比西子,深情款款无人识; 神采飞扬今始觉,肯同游、鸳鸯才。”

3. 风姿英发

风姿英发是形容一个人风度翩翩、精神焕发的成语。比如说,他坐在那里,风姿英发,让人不禁想多看几眼。这个成语的出典来自《东周列国志》,用于形容齐宣王姜维的“英武风姿”。

4. 瑰姿艳质

瑰姿艳质是形容一个人姿容非凡、气质高雅的成语。比如说,她那瑰姿艳质,在众人中显得如此的出众与优美。这个成语的出典来自《诗经》,用于形容“瑰姿”,也就是指品德高尚的女子。

5. 玉树琼枝

玉树琼枝是形容一个人清秀高贵、体态优美的成语。比如说,他站在那里,宛如玉树琼枝一般,身姿轻盈优美。这个成语的出典来自唐代王之涣的《登鹳雀楼》,用于形容楼下的佳人。

6. 闭月羞花

闭月羞花是形容一个女子美貌绝伦、容颜惊世的成语。比如说,她那张闭月羞花的容颜,让众人都自惭形秽。这个成语的出典来自《红楼梦》,用于形容贾宝玉的表妹林黛玉。

7. 花容月貌

花容月貌是形容一个女子容颜绝美,端庄秀雅的成语。比如说,她那张花容月貌的脸庞,让人陶醉其中,难以自拔。这个成语的出典来自唐代韩愈的《中秋月夜》:“千里共婵娟,如何不到天涯; 皎如日光照,玉砌花阴拂。”

本文关于形容帅的四字成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31919.html

(0)
上一篇 2023年 4月 15日 下午3:55
下一篇 2023年 4月 15日 下午3:58

相关推荐