形容开怀大笑的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容开怀大笑的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 哄堂大笑

形容整个房间里的人都在高声笑乐,气氛十分热闹。例如:小明一唱完歌,大家便哄堂大笑起来。

2. 岁月静好

形容开怀大笑的成语

形容时光在平淡的生活中缓缓流淌,大家心情舒畅自在,欢声笑语不断。例如:在静谧的小镇上,老人们坐在街边悠闲地聊天,岁月静好,感觉十分美好。

3. 喜笑颜开

形容心里特别高兴,面带笑容,乐观开朗。例如:胜利了,他喜笑颜开地跑来告诉我。

4. 笑逐颜开

形容心情非常愉悦,看到什么都会笑出声来,开心到不行。例如:玩得开心,她笑逐颜开地跑回家去了。

5. 心花怒放

形容心情突然变得十分愉悦,内心的喜悦之情无法自持,使内心感到无比的欢畅。例如:考试得高分,他心花怒放地回家了。

6. 欢声笑语

形容人们在一起聊天,各种欢快、有趣的话题不断出现,笑声不断,气氛十分热闹。例如:去旅行的路上,我们欢声笑语,友情满满。

7. 喜不自胜

形容内心激动、喜不自禁,心里有一种说不出的高兴。例如:看到女儿拿到了奖状,妈妈喜不自胜地拍了拍女儿的肩膀。

8. 开怀大笑

形容本来压抑的心情,突然间被释放了出来,瞬间感到非常快乐,大笑不止。例如:听到一个有趣的笑话,她开怀大笑了起来。

本文关于形容开怀大笑的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/32704.html

(0)
上一篇 2023年 4月 16日 下午4:01
下一篇 2023年 4月 16日 下午4:04

相关推荐