形容很吵的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容很吵的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 喧闹非凡:形容非常喧闹、吵闹。例如,在这个城市的繁华商业区中,人群喧闹非凡,让人不胜其扰。

2. 嘈杂无比:形容声音非常吵闹、刺耳。例如,在音乐会现场,观众们的欢呼、喝彩声、音乐声等都是嘈杂无比。

3. 喧天动地:形容声音震耳欲聋、非常吵闹。例如,当春节烟花爆竹齐鸣之时,整个城市都会喧天动地。

形容很吵的成语

4. 声嘶力竭:形容说话、呼喊声非常大而且哑哑的,可以使人的嗓子痛。例如,在现场为自己喜爱的歌手大声呼喊时,许多人都会弄得声嘶力竭。

5. 声震山林:形容声音极大,能够震惊山林,一般形容宏伟的声势。例如,在现场为自己喜爱的球队欢呼时,整个体育场都会被声震山林的声音所包围。

6. 高声嚷道:形容人大声高呼,非常吵闹。例如,在集市上,商贩们高声嚷道着吆喝着,让人听得耳朵发麻。

7. 滔滔不绝:形容人说话连续不断,而且数量极多、内容繁杂,让人感到非常吵闹和疲劳。例如,有些人在聚会上,滔滔不绝地讲着各种事情,让其他人无从下手。

8. 说个不休:形容人说话时一直讲个不停,而且不顾周围人的感受,十分吵闹。例如,在电影院里,有些人说个不停,让其他人无法安静地欣赏电影。

9. 噪声嘈杂:形容周围的噪声非常多,让人难以入眠或集中精神。例如,在机场或车站等人流量大的场所中,噪声嘈杂,让人感到不适。

10. 人声鼎沸:形容人声嘈杂,十分吵闹。例如,在音乐会上,观众们的欢呼和喝彩声不断,整个场馆都是人声鼎沸。

本文关于形容很吵的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/32768.html

(0)
上一篇 2023年 4月 16日 下午5:02
下一篇 2023年 4月 16日 下午5:06

相关推荐