形容心情悲伤的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容心情悲伤的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 心如刀割:指内心非常难受,痛苦得像是被刀子割伤一样。也常常用来形容受到情感上的创伤或是屈辱。

2. 千疮百孔:形容被创伤或是伤害后内心充满无数的伤口。比喻内心十分痛苦。

3. 眉间苦:形容内心痛苦,心中郁闷,感觉很难堪受。

形容心情悲伤的成语

4. 愁肠百结:指内心充满烦恼和担忧,感觉如同肠子打结一般。

5. 心力交瘁:因为太过悲伤和痛苦,内心久久不能平静,反而持续不断地疲惫不堪。形容身心俱疲。

6. 伤心惨目:形容因悲痛而眼泪流得很少,反而是愁意深重地凝视着前方,感觉极其惨烈,十分伤心。

7. 恸哭流涕:形容因为痛苦和悲伤而大声哭喊,泪流满面的状态。

本文关于形容心情悲伤的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。无论遭遇何种情况,放心的是时间可以冲淡一切,希望大家像坚强的树木一样,遇到风雨时紧紧抓住自己的根,等待沉淀之后重新绽放。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/32877.html

(0)
上一篇 2023年 4月 17日 上午7:26
下一篇 2023年 4月 17日 上午7:30

相关推荐