形容心情不平静的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容心情不平静的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 心急如焚

心急如焚,形容心情急躁,心情不平静,甚至像火焚一样燃烧。例如:小明心急如焚,因为他的考试马上要开始了。

2. 心有余悸

心有余悸,形容经历过一件危险的事情后,心情不安,感到惊恐。例如:那位女士心有余悸,因为她曾经遭遇过抢劫。

3. 心烦意乱

心烦意乱,形容心情十分烦躁,令人不安。例如:我今天心烦意乱,因为我工作上遇到了一些问题。

4. 七上八下

七上八下,形容心情不平静,甚至处于一种紧张的状态。例如:小华今天七上八下,因为明天她就要参加一场面试了。

5. 此地无银三百两

此地无银三百两,形容心情不安,甚至内心无法平静。例如:小刚此刻此地无银三百两,因为他不知道钱包里的钱被偷走了。

6. 心惊胆战

心惊胆战,形容受到惊吓后,内心非常恐惧。例如:小李心惊胆战,因为她无意中看到了一场恐怖的电影。

7. 坐立不安

坐立不安,形容心情不平静,无法保持安静的状态。例如:小张今天坐立不安,因为他收到了一份重要文件,但不敢打开查看。

本文关于形容心情不平静的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/33144.html

(0)
上一篇 2023年 4月 17日 上午11:31
下一篇 2023年 4月 17日 上午11:36

相关推荐