形容忐忑不安的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容忐忑不安的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 支支吾吾 (形容说话含糊不清,表示心里犯了难,忐忑不安)

小明被老师叫起来回答问题时,他开始支支吾吾,明显的表现出他的不安。

2. 提心吊胆 (形容担心、忧虑,心情忐忑不安)

形容忐忑不安的成语

小红在考试前一直提心吊胆,时时刻刻都担心自己会考砸了。

3. 心神不宁 (形容焦虑、不安,心思追随其他事物而分散)

小李因为工作的事情,一直心神不宁,无法集中精力完成其他事情。

4. 惴惴不安(形容担心就像随时没把握的样子,心里忐忑不安)

小秋曾经因为发生小错误被老板批评过,之后她总是惴惴不安,生怕自己再犯错。

5. 忐忑不安(形容心神不定,情绪波动,如同心在翻滚,无法平静)

小刚一夜未眠,心情忐忑不安,因为第二天要参加自己的面试。

本文关于形容忐忑不安的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/33278.html

(0)
上一篇 2023年 4月 17日 下午1:36
下一篇 2023年 4月 17日 下午1:39

相关推荐