形容惊呆了的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容惊呆了的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1、目瞪口呆

目瞪口呆是形容人面对惊险、危急、意外等情况时,惊呆、发愣的神态。常常用于形容看到惊人景象或听到惊人消息时的表情。如:“看到那么多美女,他直接呆住了,一脸目瞪口呆的样子”。

2、惊魂未定

形容惊呆了的成语

惊魂未定是形容心里惊慌不安,恐慌不安的状态,用于形容经过惊险、危险的事件后,还没有完全恢复镇静的人。如:经历了一次车祸之后,她的惊魂未定,整天都在恐惧中度过。

3、惊心动魄

形容经历到的事情非常大,非常强烈,并且充满了激烈的戏剧性和刺激性。如: “听说他和老板大吵了一架, 惊心动魄啊!”

4、不寒而栗

形容非常恐惧、害怕,浑身哆嗦的感觉。如: “听到门外传来响声,我不寒而栗,以为是小偷来了”。

5、骇人听闻

形容听到的事情非常令人震惊,吓人,离奇、荒唐或極度残酷,令人难以想象。如:“那起灭门惨案的罪行如此骇人听闻,让人不寒而栗”。

6、令人发指

形容令人感到十分气愤、愤怒的事情。如:“那个打老人的小偷太可恶了,简直令人发指”。

7、毛骨悚然

形容非常恐惧的心情,令人浑身发冷,如:夜里看到鬼片时,总是毛骨悚然,害怕万分。

8、惊险刺激

形容非常惊险、激烈的场面或经历,如:那场极限运动让人非常惊险刺激,一点都不逊色于电影情节。

本文关于形容惊呆了的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/33698.html

(0)
上一篇 2023年 4月 18日 上午8:13
下一篇 2023年 4月 18日 上午8:17

相关推荐