形容感情复杂的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容感情复杂的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 矛盾重重

“矛盾重重”形容一种情况或者人物面临非常棘手的问题时,心理上非常苦恼和困扰,无从抉择或者遇到选择上得不到满意的解决。

2. 情同陌路

形容感情复杂的成语

“情同陌路”形容本来心意相通,如今却不再有联系的人们。

3. 心乱如麻

“心乱如麻”用来形容当一个人出现了非常混乱和复杂的情感时,会感到非常烦躁和束手无策。

4. 无动于衷

“无动于衷”形容当一个人面对感性问题时,毫无感情涟漪的样子。

5. 心有余悸

“心有余悸”是形容曾经经历过灾难、困境的人,仍然会感到余波未消、心有余悸。

6. 一往情深

“一往情深”用来表现一个人一旦爱上了某个人,就会非常的痴迷,毫无保留的付出。

7. 心如刀绞

“心如刀绞”形容当一个人面对自己爱人的离开时,会感到非常心痛和难过,就像心被刀子捅了一样。

8. 死心塌地

“死心塌地”用来形容一个人对另一半或者对其他某种事情有非常确凿的信念,不会轻易动摇,不管面对多少困难,都坚定不移的支持下去。

9. 一见钟情

“一见钟情”是形容当一个人在见到另一半的瞬间,就会有一种强烈的心灵感应,真心爱上了对方。

10. 流芳百世

“流芳百世”是用来形容一个名人或者才华出众的人物,留下深刻的艺术或者其它方面的痕迹,受到后世人们的赞誉和尊重。

本文关于形容感情复杂的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/33954.html

(0)
上一篇 2023年 4月 18日 下午12:12
下一篇 2023年 4月 18日 下午12:15

相关推荐