当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容情意深厚的成语

形容情意深厚的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-18 15:36:24

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容情意深厚的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 眉来眼去:指男女之间互相投情,表现得十分形影不离,亲密默契,如眉毛和眼睛的关系一样。

2. 鱼水情深:比喻夫妻、情人之间感情十分深厚,密不可分,像鱼和水一样。

3. 空前绝后:形容某件事或者事物是独一无二、无与伦比的,前所未有,后不再有。

4. 心心相印:形容彼此之间的关系好,思想感情契合,互相了解。

5. 心有灵犀一点通:比喻双方心灵相通,可以心领神会,无需大声表达,也能感同身受。

6. 两小无猜:形容两个人之间感情好,纯真无邪,可以互相信任。

7. 形影不离:形容两个人之间关系密切,互相依赖,形影相随。

8. 心心相印:形容彼此之间的关系好,思想感情契合,互相了解。

9. 同甘共苦:形容两个或多个人在遇到困难时不离不弃,共同承受艰辛。

10. 见异思迁:指一个人容易受到外部环境的影响,变化无常,没有恒心和坚定的立场。

本文关于形容情意深厚的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2