请问“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言”是什么意思谢谢?(红尘往事什么意思?)

1、请问“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言”是什么意思?谢谢?

这句话的意思是:滚滚红尘的俗世中,独自走在小路上,绿柳依依随风拂过,更显寂寥;青山独自行,雾气缭绕,过去的誓言都消散在那朦胧青雾中。全句是 红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。这句话出自作者白落梅的你若安好便是晴天——林徽因传扩展资料:《你若安好便是晴天》佳句欣赏:

1、人和人之间的相遇相识都是一个缘字,无缘,便是做再多的努力也于事无补。

2、这世上有人注重过程,有人注重结果。一生一世,听上去多么漫长,其实回首转瞬即逝。

3、人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。信了这些,就可以更坦然地面对人生沟壑,走过四季风霜。言者随意,但生命毕竟是一个漫长的过程,每一寸时光都要自己亲历,每一杯雨露都要自己亲尝。

4、时间会让你漫不经心地从一个故事走进另一个故事。

5、人在面对结局的时候,真的没办法不去相信那些冥冥中扣住的因果。

6、所谓心静则国土静,心动则万象动。真正的自在是知晓得失从缘,懂得随遇而安。

7、当你爱上了某个背影,贪恋某个眼神,意味着你已心系一段情缘。

8、一个人只有在出生和死去的时候是最干净的。

9、青石铺就的长巷,飘散着古城淡淡烟火,偶有行人悠闲走过,把恍惚的记忆遗落在时光里。这是一座闻着风都可以做梦的城,我们时常会被一些细小的柔情与感动潜入心底,忘了自己其实也只是小城的过客。

10、人的性情多为天生,有些人骨子里就是安静的,有些人血液里躁动不安。所谓江山易改、本性难移,就是如此。但后天的启蒙亦尤为重要,倘若将一个沉静的人放逐在喧嚣的市井中,难免不为浮华所动。而将一个浮躁的人搁置在庙宇山林,亦可以得到净化。许多人都在潜移默化的时光里慢慢地改变了自己,熟悉又陌生,陌生又熟悉。

11、所有的一切都是偶然,偶然的遇见,偶然的交集,有偶然的分开。

请问“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言”是什么意思谢谢?(红尘往事什么意思?)

2、红尘往事什么意思?

红尘”有两个含义。一个意思是指闹市街衢的飞尘,形容都市的繁华。

如汉代文学家、史学家班固作的《西都赋》中有这样的句子:“阗城溢郭,旁流百廛,红尘四合,烟云相连。

”意思是飞尘大到这般地步:沸沸扬扬,充满了城池,连平民的宅子,也被笼罩着,尘埃四起,都可与天空的云相连接了。

古时,人们把繁华热闹的地方也比喻为“红尘”。

南朝诗人徐陵的《洛阳道》中有“绿柳三春暗,红尘百戏多”,就是这个意思。春华时节,盛况空前,令人神往。这个是指字面意思。

红尘往事的意思是一段风花雪月的前尘往事。这句话意思是,不过是经历过恋爱,爱情,婚姻等等感情上经历的一些事情而已。这句话,包含了对感情的无奈,伤感。红尘往事一笑过,杯中美酒切莫停。这个说的就是自己经历了很多,什么事情都不要去计较,一笑就过去了,还是好好的喝酒吧,杯里有酒不要停下来,一直要喝下去。

意思是生活中的所有的事情都是我们所期待的,各种各样的事情都是我们所向往的,当我们看到这些事情出现在自己的身边的时候,就会有着不同的转变,各种各样的事情都是生活中最温柔的一面,好好的去生活过后才能够看到更多的开心。

请问“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言”是什么意思谢谢?(红尘往事什么意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/38258.html

(0)
上一篇 2023年 4月 23日 上午10:00
下一篇 2023年 4月 23日 上午10:01

相关推荐