他走了,其实还活着的名言?(活着好词好句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-04-23 12:07:28

1、他走了,其实还活着的名言?

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”是作家臧克家的诗句.

出自:

臧克家所作的《有的人》,原诗如下:

有的人

——纪念鲁迅逝世十三周年有感

有的人活着,

他已经死了;

有的人死了,

他还活着.

有的人,

骑在人民头上:“呵,我多伟大!”

有的人,

俯下身子给人民当牛马.

有的人,

把名字刻入石头,想“不朽”;

有的人,

情愿做野草,等着地下的火烧.

有的人,

他活着别人就不能活;

有的人,

他活着为了多数人更好地活.

骑在人民头上的,

人民把他摔垮;

给人民作牛马的,

人民永远记住他!

把名字刻入石头的,

名字比尸首烂得更早;

只要春风吹到的地方,

到处是青青的野草.

他活着别人就不能活的人,

他的下场可以看到;

他活着为了多数人更好地活的人。

我国当代著名诗人臧克家有一首家喻户晓的诗—有的人。

有的人活着,但他已经死了。有的人死了但他还活着。俯下身子给人民做牛马的人,人民把他高高举起。他活着为了别人活的更好的人,人们永远不会忘记他。乐于助人的雷锋,为人民鞠躬尽瘁的焦裕禄,他们虽然走了,但他们永远活在人民的心中。

2、活着好词好句?

《活着》是作家余华的代表作之一, 经典语句如下。1.你千万别糊涂,死人都还想活过来,你一个大活人可不能去死。

2.人是为了活着本身而活着, 而不是为了活着之外的任何事物而活着。

3.可是我再也没遇到一个像福贵这样令我难忘的人了,对自己的经历如此清楚,又能如此精彩地讲述自己是如何衰老的。这样的老人在乡间实在是 难以遇上,也许是困苦的生活损坏了他们的记忆,面对往事他们通常显得木讷,常常以不知所措的微笑搪塞过去。

人生的苦难不断,依然可以选择坚强勇敢地活着,开心快乐地活着,轻松愉快地活着,可以满怀希望保持信心地活着。

不必痛苦绝望地活着,不必忧愁无奈地活着,不必恐惧战兢地活着,不必提心吊胆地活着,不必浑浑浑噩噩地活着。

活着吃好的,去旅游,去登山,去玩极限运动,陪家人,看日出,活着真好。

3、用力的活着的句子?

1.成年人的世界很不容易,每天都在用力的活着,活出自己的世界,活出自己的精彩!

2.每天都在拼命的工作,为了自己的生活而努力着,用力的活着,真的是一种煎熬的岁月!

3.面对着无穷无尽的工作所带来的压力,真的是用力的活着,让我感受不到一丝的喘息!

用力活着的句子有:这个世界上,谁不是一边咬牙坚持,一边努力活着。所谓成功,无非是越来越喜欢坚持着、改变着的自己吧。

笑对人生,坚强的活着,只为自己许下的承诺,保持应有的承诺,给明天一个完整的自己。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2