光懂道理不行的说说?(从名著里摘抄侧面描写人物的段落?)

1、光懂道理不行的说说?

朋友圈很潮很拽的个性句子,道理都懂,可是我不讲道理啊

1.新技能!你跟妹子要电话号码,如果你认为妹子给了你一个假的电话号码,你就改几个数字再读一遍。如果妹子纠正你,那就说明号码是真的!

2.不想太成熟也不想过于懂事,就想在你身边做个幼稚鬼,能陪你走过困难,也能被你护在身后。

3.到了现在,晚安这个词,好像却变成了一种必要的礼貌,睡不睡谁知道呢,反正话题是终止了。

4.如果我和你聊天聊到一半不见了,请不要以为我不喜欢和你聊天,可能是我出去玩了,可能是网速跟我过不去,我也有可能趁你没回我的时候去逛空间了,逛着逛着忘记了,或者卡机了,或者我爸我妈突击进我屋了,或者等你消息熬不住睡着了,总之千万不要以为我不喜欢和你聊天,我不喜欢和你聊天的话我理都不会理你。

5.不论或悲或喜感谢相遇。比较个性的说说句子。

6.泪流尽了,心结才解得开。

7.很多人、很多事在记忆的脑海中早已成了模糊的轮廓。

8.我们总觉得自己还小,还能贪婪地享受所有美好,后来惊讶地发现,自己不知从何时开始看得清糖衣里的炮弹,读得出微笑后的杀机,也懂得应付敷衍,逢场作戏去面对好多自己不曾想过要面对的事,表面上人畜无害,防身的刀却一直攥在身后从未离手。

9.道理我都懂,可我就是不爱讲道理啊!

10.有些时候在网络上聊的很欢的两个人,一见面就没那么多话了,可能就是因为面对面是没法发表情包。

11.你又不谈恋爱,又不勤奋学习,又不玩游戏,又不看电视,又没有朋友找你聊,你还天天这么晚睡,为什么?为什么?为什么?

12.我就希望找一个宠我上天的人,说白了就是护短,我知道我的问题,我要的是护着我不舍我难过的人,是我卸下防备在你面前原形毕露而你走过来抱着我说没关系的人,而不是告诉我你哪里哪里有问题你真是差劲啊,我没必要找那样的人在一起,我又没病。

13.大好的青春不能浪费在被窝里,可是人生很多美好的事情都是发生在被窝里面啊。

14.有那么一个人即使几年没联系,一个背影远远都能认定就是那个人!

15.如果她的心里住着的是少女,那就请你永远别让她长大,请你保护好她。

16.总有一个人,一直住在心里,却告别在生活里。忘不掉的是回忆,继续的是生活,来来往往身边出现了很多人,总有一个位置,一直没有变。

17.希望你会在我的眼泪掉下前就用手掌捂住我的眼睛,然后说我的眼睛只有微笑时最好看,我希望你会在我面无表情的时候搂紧我,然后说,你在我面前永远都不要伪装坚强,我希望你会在我受委屈时,把我的脑袋按在你的肩膀上,抚着我的头发说没关系,就算所有人都不相信你,你还有我。

18.不要蠢到用认识的时间长短来衡量感情。

19.不会说温暖的话,也没有万人爱的性格。

20.有些话,越欲言又止,就越是动听。

21.得不到的想拥有,得到了又想要自由,长得好看被说整容,长得不好看人家骂你丑逼,穿的暴露被说骚,穿的可爱又被说幼稚,有钱就是炫富穷装逼,没钱根本没人理你,有时候你发火别人觉得你脾气大,忍住不说话别人又觉得你好欺负,没有什么很明确的对与错,你喜欢怎样过便怎样做就是了,别把评价别人的生活当乐趣,你很低俗。

22.珍惜初次见面,毕竟以后你都不会看到这么安静害羞高冷的我。

23.一直怀念高中和同桌没被捅破的爱情。如今40岁了,还没谈过恋爱,父母到处为我安排相亲。一天,母亲电话说安排了一个相亲。跑去看到女孩竟然就是高中同桌!我激动的脑子发热,支支吾吾的问道:“你还好么?”她低着头道:“就是你要跟我女儿相亲?”

光懂道理不行的说说?(从名著里摘抄侧面描写人物的段落?)

2、从名著里摘抄侧面描写人物的段落?

红楼梦

动作描写——圆滑

从“携、送、拭泪、拉”这些动作的描写中展示了王熙凤的性格特征,一是通过外貌、语言、动作等描写从正面凸显了王熙凤的性格特点,二是从侧面(林黛玉和贾母对王熙凤的感觉和评价)很好地配合了正面描写,与那些正面描写共同完成对王熙凤性格特征的刻画.与众人相见的过程中,与“凤辣子”王熙凤见面的经过.通过对这一见面过程的描写,向读者展示了一个泼辣张狂、口齿伶俐、善于阿谀奉承、见风使舵、喜欢使权弄势、炫耀特权和地位的人物形象.

◆“我来迟了,没得迎接远客!”

生1:文章一开始“未见其人,先闻其声” ,她给林黛玉留下了“放诞无礼”的印象.然而这“放诞无礼”正说明王熙凤在贾府中的特殊身份和地位.由此也可以看出她性格放纵,不拘小节.

◆“天下真有这样标致的人物,我今儿才算见了!况且这通身的气派,竟不像老祖宗的外孙女儿,竟是个嫡亲的孙女,怨不得老祖宗天天口头心头一时不忘.只可怜我这妹妹这样命苦,怎么姑妈偏就去世了!”

生2:她见黛玉时先是恭维——因为她知道黛玉是贾母最疼爱的外孙女,短短几句话,表面上是称赞了林黛玉的丰姿,实际上却是在阿谀贾母.

生3:而且她还考虑到身边迎春等那些嫡亲的孙女儿,既高度赞美了林黛玉,又把三春摆在恰当的位置上,而不至于顾此失彼.她真是八面玲珑,圆滑之至.

生4:王熙凤想到贾母定会为女儿去世而悲伤,所以便抢先“用帕拭泪”.

◆“正是呢!我一见了妹妹,一心都在他身上了,又是喜欢,又是伤心,意忘记了老祖宗.该打,该打.”

生5:她的一颗心始终都在老祖宗身上,唯老祖宗是从呢.更可以看出其虚伪、善于见风使舵的性格.

◆“妹妹几岁了?可也上过学?现吃什么药?在这里不要想家,想要什么吃的、什么玩的,只管告诉我;丫头老婆们不好了,也只管告诉我.”

生6:她拉着黛玉的手问长问短,一方面是为了通过待客热情的表白,来炫耀她在贾府中的地位和权势;一方面又是为了在贾母面前表现她对黛玉的关切.

(3)总结:王熙凤逢场作戏,善于阿谀奉承,做表面文章,明为称赞林黛玉,暗里投合贾母的心意.这是极富个性化的语言.作者就这样入木三分地描绘了她察言观色、机变逢迎的本领,揭露了她在贾府中得宠的原因.

“凤辣子”初见林黛玉

察言观色 机变逢迎

(正面、侧面描写相结合)

光懂道理不行的说说?(从名著里摘抄侧面描写人物的段落?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/38906.html

(0)
上一篇 2023年 4月 23日 下午3:51
下一篇 2023年 4月 23日 下午3:52

相关推荐