马云说过什么经典语录 做自己?(有舍才有得经典语录?)

作者:方言知识 发布时间:2023-04-23 16:01:52

1、马云说过什么经典语录 做自己?

马云经典语录100条

1、如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。看透的时候,勇于放弃。

2、世界上最不可靠的就是关系。

3、冬天寒冷的时候,我们提出的口号是:“坚持到底就是胜利”。只要我们活着,不死就有希望。

4、诚信,这是人类共同拥有的价值观,谁违背谁承担责任。

5、建立自我追求忘我。

6、管理需要学问,领导力是门艺术!

7、营销最佳的语言是自己的语言,而不是套用别人的话。

8、记住,因为创业者都是靠自己的毅力走下去,你如果觉得有人送你,你基本上就不会成功了。

9、我是说阿里巴巴发现了金矿,那我们绝对不自己去挖,我们希望别人去挖,他挖了金矿给我一块就可以了。

10、不做电子商务,五年后你会后悔。十年后,你要是再不做电子商务的话,那么你将无商可务。

11、我认为,员工第一,客户第二。没有员工,就没有这个网站。也只有他们开心了,我们的客户才会开心。而客户们那些鼓励的言语,又会让他们像发疯一样去工作,这也使得我们的网站不断地发展。

12、现在你需要踏踏实实,实实在在跟你一起干的人。

13、创业者光有**和创新是不够的,它需要很好的体系制度团队以及良好的盈利模式。

14、我自己不愿意聘用一个经常在竞争者之间跳跃的人。

15、一个一流的创意,三流的执行,我宁可喜欢一个一流的执行,三流的创意。

16、公司大了,责任就应该大,责任大了期望值一定高,期望值高了,批评指责失望自然就大,这是规律,我们要承认和接受这样的规律。

17、我们花了两年的时间打地基,我们要盖什么样的楼,图纸没有公布过,但有些人已经在评论我们的房子怎么不好。有些公司的房子很好看,但地基不稳,一有大风就倒了。

18、今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,却见不到后天的太阳。所以我们干什么都要坚持!一直很欣赏马云这句话,有人总结马云,是网联网里最能吹牛的人,但是是唯一一个把吹得牛实现的一个人。

19、人家问我你喜欢能干的员工还是听话的员工,我说Yes,就是既要听话又要能干,因为我不相信能干和听话是矛盾的,能干的人一定不听话,听话的人一定不能干,这种人要来干什么,不听话本身就不能干,对不对?

20、过了头的创意会让团队伤心。

21、钱是社会资源要更有效率利用。

22、公关是个副产品,由于你解决了以后会逐渐传出去,这才是最好的公关。

23、今天很残酷、明天更残酷,后天很美好。但很多人死在明天晚上、而看不到后天的太阳。

24、永远要相信边上的人比你聪明。

25、如果马云能成功,百分之八十的年轻人都能成功。

26、你穷,是因为你没有野心。

27、曾有人问马云,阿里巴巴最大的对手是谁,马云不假思索地表示:是沃尔玛。

28、蚂蚁走的好,大象也搞不死他。

29、今天到北大演讲心里特别激动。我一直把北大的学子当做我的偶像,一直考却考不进,所以我想如果有一天我一定要到北大当老师。

30、经济学家是对昨天感兴趣,企业家是对明天感兴趣,让一个对昨天感兴趣的人去判断明天,这是悲哀!

31、很多人失败的原因不是钱太少,而是钱太多。

32、认为如果你要想有真正的朋友,必须不要被别人左右。

33、做回自己才能给自己,给别人更好更多的交代。

34、战略不能落实到结果和目标上面,都是空话。

35、让每一个人的才华真正地发挥作用的道理就像拉车,如果有的人往这儿拉,有的人往那儿拉,互相之间先乱掉了。我在公司的作用就像水泥,把许多优秀的人才聚合起来,使他们力气往一个地方使。

36、陈帅佛的话说互联网上失败一定是自己造成的,要不就是脑子发热,要不就是脑子不热,太冷了。

37、任何一个失败的人是最容易找借口的,人类总是为失败找借口,不为成功找方向。

38、上当不是别人太狡猾,而是自己太贪,是因为自己才会上当。

39、琴棋书画;琴是乐,乐是开心,乐是跟天堂相通的;棋是舍得;书是定力;画是想象力。

40、大势好未必你好,大势不好未必你不好。

41、我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的。最后,我们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习,不管你长得如何,不管是这样,还是那样,男人的长相往往和他的的才华成反比。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,所以每个人不要放弃今天。

42、互联网是影响人类未来生活30年的3000米长跑,你必须跑得像兔子一样快,又要像乌龟一样耐跑。

43、注重自己的名声,努力工作与人为善遵守诺言,这样对你们的事业非常有帮助。

44、概念到今天这个时代已经不能卖钱了。

45、别人怎么说没办法的事,你自己要明白,我要去哪里,我能对社会创造什么样的价值。创业的时候我的同事可能流过泪,我的朋友可能流过泪,但我没有,因为流泪没有用啊,创业者没有退路,最大的失败就是放弃。

46、这世界每个人做好自己那份工作,做好自己感兴趣的那份工作,已经很了不起,我们一起努力除了工作以外,完善中国的环境,让水清澈,让天空湛蓝,让粮食安全,我拜托大家!

47、要做三独立的女人:思想独立、能力独立、经济独立!

48、商业计划绝对不是一个销售计划,里面有无数细节,无数人才的运营。

49、这么多年我们的使命没变,还是让天下没有难做的生意。

50、我不知道该怎么样定义成功,但我知道怎么样定义失败,那就是放弃,如果你放弃了,你就失败了,如果你有梦想,你不放弃,你永远有希望和机会;人生是一种经历,成功是在于你克服了多少,经历了多少灾难,而不是取得了多少结果。

51、玩硬件中国人不行,玩软件玩脑袋,中国人绝不比美国人差。

52、30%的人永远不可能相信你。不要让你的同事为你干活,而让我们的同事为我们的目标干活,共同努力,团结在一个共同的目标下面,就要比团结在你一个企业家底下容易的多。所以首先要说服大家认同共同的理想,而不是让大家来为你干活。

53、六人当中有人杰,七人当中有混蛋。

54、我认为,成功的人,一定要有敬畏。

55、战略不等于结果,战略制定了以后,结果还很遥远,还有很长的路要走。

56、人家问我你喜欢能干的员工还是听话的员工,我说Yes,就是既要听话又要能干,因为我不相信能干和听话是矛盾的,能干的人一定不听话,听话的人一定不能干,这种人要来干什么,不听话本身就不能干,对不对?

57、收购雅虎中国之后,整合问题又摆在马云面前。这次马云非常果断,“什么都可以谈,只有价值观不能谈判”,这是马云收购雅虎中国时的核心原则。一家公司一旦扩张到500人以上,仅仅靠财务丶人事上的管理很难继续成长,必须借助统一的价值观聚集人心,马云深谙这样的道理。

58、蒙牛不是策划出来的,而是踏踏实实的产品、服务和体系做出来的。

59、什么是团队呢?团队就是不要让另外一个人失败,不要让团队任何一个人失败。

60、明白自己有什么,明白自己要什么,明白自己放弃什么。

61、名声让我忧心,我见过太多飞上天空然后摔下的人了。

62、看见只兔子,你到底抓哪一只?有些人一会儿抓这个兔子,一会儿抓那个兔子,最后可能一只也抓不住。CEO的主要任务不是寻找机会而是对机会说NO。机会太多,只能抓一个。我只能抓一只兔子,抓多了,什么都会丢掉。

63、对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。困难不是不能躲避,不能让别人替你去扛。九年创业的经验告诉我,任何困难都必须你自己去面对。创业者就是面对困难。

64、人永远不要忘记自己第一天的梦想,你的梦想是世界上最伟大的事情,就是帮助别人成功。

65、最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。

66、我们选择雅虎,是因为雅虎有世界最强大的技术,雅虎在中国7年的经验,无论犯的错误还是取得的进步,都是我们发展的资本。

67、所有的创业者应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的。

68、我觉得网络公司一定会犯错误,而且必须犯错误,网络公司最大的错误就是停在原地不动,最大的错误就是不犯错误。关键在于总结我们反思各种各样的错误,为明天跑的更好,错误还得犯,关键是不要犯同样的错误*我们是教人钓鱼,而不是给人鱼。

69、多花点时间在你的其他员工身上。

70、道家讲究和谐,儒家讲究规矩,佛家讲究包容。我从太极中悟到:事情并没有好与坏,关键是看你怎么看。

71、我深信不疑我们的模式会赚钱的,亚马逊是世界上最长的河,8848是世界上最高的山,阿里巴巴是世界上最富有的宝藏。一个好的企业靠输血是活不久的,关键是自己造血。

72、我们说上市就像我们的加油站,不要到了加油站,就停下来不走,还得走,继续走。

73、做企业有钱的人千万不要想有权,当**有权的人千万不要想自己有钱,这两个东西就像火药一样,你死的时候都不知道怎么死的。

74、书读得不多没关系,就怕不再社会上读书。

75、做了销售你会发现,最先相信你的是陌生人。最先屏蔽你的是好朋友。最先删除你的是酒肉朋友。最看不起你的是同学和亲人。

76、我深信不疑我们的模式会赚钱的,亚马逊是世界上最长的河,是世界上最高的山,阿里巴巴是世界上最富有的宝藏。一个好的企业靠输血是活不久的,关键是自己造血。

77、女人一成不变,男人一定会变!因为男人挣钱女人花,太太不舍得花,一定会有别的女人替你花!千万别做男人不喜欢的三心女人:留在家里放心,想起来伤心,看着恶心。世界上没有丑女人,只有懒女人!

78、男人的胸怀是委屈撑大的。

79、“营销”这两个字强调既要追求结果,也要注重过程,既要“销”,更要“营”。

80、人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你。

81、要少开店开好店,店不在于多,而在于精。

82、我觉得网络公司一定会犯错误,而且必须犯错误,网络公司最大的错误就是停在原地不动,最大的错误就是不犯错误。关键在于总结我们反思各种各样的错误,为明天跑的更好,错误还得犯,关键是不要犯同样的错误。我们是教人钓鱼,而不是给人鱼。

83、暴躁在某种程度上讲是因为有不安全感,或者是自己没有开放的心态。

84、花时间去学习别人失败的经验。

85、创业时期千万不要找明星团队,千万不要找已经成功过的人。创业要找最适合的人,不要找最好的人。

86、如何把每一个人的才华真正地发挥作用,我们这就像拉车,如果有的人往这儿拉,有的人往那儿拉,互相之间自己给自己先乱掉了。引用我朋友陈帅佛的话说当你有一个傻瓜时,很傻的,你很会很痛苦;你有50个傻瓜是最幸福的,吃饭、睡觉、上厕所排着队去的;你有一个聪明人时很带劲,你有50个聪明人实际上是最痛苦的,谁都不服谁。我在公司里的作用就象水泥,把许多优秀的人才粘合起来,使他们力气往一个地方使。

87、绝大部分创业者从微观推向宏观,通过发现一部分人的需求,然后向一群人推起来。

88、客户第一,员工第二,股东第三!

89、陈帅佛说今天要在网上发财,概率并不是很大,但今天的网络,可以为大家省下很多成本。这个世界没有人能替你发财,只有你自己才能替你发财,你需要的是投资和投入,把自己的时间投资在网络上面,网络一定会给大家省钱,但不一定今天就能赚多少钱,赚钱是明天的事,省钱,你今天就看得到。

90、聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。所以永远记住,不要把自己当成最聪明的,最聪明的人相信总有别人比自己更聪明。

91、中国互联网缺少独立精神。

92、一个成功的创业者,三个因素,眼光、胸怀和实力。

93、互联网上失败一定是自己造成的,要不就是脑子发热,要不就是脑子不热,太冷了。

94、淘宝网的主业决不该放在与对手的竞争上,而是把眼睛盯在提升客户体验上。

95、如果你要靠别人的鼓励才能发光,你最多算个电灯泡。我们必须成为发动机,去影响他人发光,你自然就是核心!

96、当抱怨成了习惯,就如喝海水,喝的越多渴的越厉害。最后发现走在成功路上的都是些不抱怨的“傻孩子”没有人是完美的,社会也不可能是完美的,因为社会是由所有不完美的人组在一起的。你的职责就是比别人多勤奋一点多努力一点多一点理想,世界才会好起来!

97、建一个公司的时候要考虑有好的价值才卖。如果一开始想到卖,你的路可能就走偏掉。

98、年轻人如果心存对未来的崇敬,对今天的认真踏实,对昨天的感恩,就会有机会。

99、不想当将军的士兵不是好士兵,但是一个当不好士兵的将军一定不是好将军。

100、永远要把对手想得非常强大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常强大。

马云20句最经典的名言名句

第一句:“人生和爱情一样,错过了爱情就错过了人生。”

爱情是什么?让人无所适从,让人神魂颠倒,面对爱情的时候,勇敢一点,大胆说出自己的爱,有花堪摘直须摘,莫待无花空折枝。人,总会生老病死,怎么过都是一生,错过了爱情就错过了生命的精彩。

第二句:“人生两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志。”

现代的人好象特别脆弱,报纸上天天报道众多名人得抑郁症,这些人一定是从一个极端走向别一个极端。正因为踌躇满志,才坚信自已是完美的,是无所不能的,如果受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去继续生活的勇气!。为自己找一个准确的定位,享受生活乐趣。

第三句:“天下有钱人终成眷属。”

现代社会的人变得越来越势利,爱情也越来越无足轻重,于是我不得不相信“天下有钱人终成眷属”就对现代爱情的最确切的描述。

第四句:“要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敌人!”

有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。

第五句:“过去酒逢知已千杯少,现在酒逢千杯知已少。”

不甚酒力,体会不了酒的美味,但却能感受知已的妙处。没有朋友的人生是孤独的,不完整的,可是,因为生活的忙碌,渐渐少了联络,友谊就变的淡了,所以,抽点时间,联络朋友一起聊聊天,让情谊在笑声中升腾,当朋友遇到了难题的时候,一定要记得挺身而出,即便帮不了忙,安慰也是最大的支持!

第六句:“人生如果错了方向,停止就是进步。”

人,总是很难改正自己的缺点,人,也总是很难发现自己的错误,有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错,把握正确的方向,坚守自己的原则,世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。

第七句:“人生没有彩排,每一天都是现场直播。”

偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友!

第八句:“人都是逼出来的。”

每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力!

第九句:“如果你简单,这个世界就对你简单。”

简单生活才能幸福生活,人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简简单单的生活就是快快乐乐的生活。

第十句:“怀才就象怀孕,时间久了会让人看出来。”

人,切莫自以为是,地球离开了谁都会转,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。

第十一句:“网络上面就一句话,光脚的永远不怕穿鞋的。”

对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但那一天一定会到。困难是不能躲避的,也不能让别人替你去扛,任何困难都必须你自己去面对。

第十二句:“如果早起的那只鸟没有吃到虫子,那就会被别的鸟吃掉。”

永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。

第十三句:“听说过捕龙虾富的,没听说过捕鲸富的。”

在我看来有三种人,生意人:创造钱;商人:有所为,有所不为。企业家:为社会承担责任。企业家应该为社会创造环境。企业家必须要有创新的精神。

第十四句:“好的东西往往都是很难描述的。”

我们与竞争对手最大的区别就是我们知道他们要做什么,而他们不知道我们想做什么。我们想做什么,没有必要让所有人知道。

第十五句:“当你成功的时候,你说的所有话都是真理。”

我深信不疑我们的模式会赚钱的,亚马逊是世界上最长的河,8848是世界上最高的山,阿里巴巴是世界上最富有的宝藏。一个好的企业靠输血是活不久的,关键是自己造血。

第十六句:“不管你拥有多少资源,永远把对手想的强大一点。”

聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。所以永远记住,不要把自己当成最聪明的,最聪明的人相信总有别人比自己更聪明。

第十七句:“有时候死扛下去总是有机会的。”

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳。所以凡事要坚守自己的信念,明天会更好,这句话不假。

第十八句:“永远不要忘记自己第一天的梦想。”

真正的梦想,永远在实现之中,更在坚持之中。累了,就停一停,让手贴着手,温暖冷漠的岁月;苦了,就笑一笑,让心贴着心,体味至爱的抚摸;哭了,就让泪水尽情流淌,痛彻心菲也是精彩。选择一条道路,就选择一种人生一种无悔。阴霾终会荡尽,狞笑终是无聊,卑鄙终会沉寂。

第十九句:“我们是教人钓鱼,而不是给人鱼。”

古人有云:授之以鱼不如授之以渔。握在手中的东西总有一天会花完,用完。唯有记在脑子中的知识财富才会跟着你一生,给你创造出更多你花也花不完,用也用不完的东西。

第二十句:“战略不能落实到结果和目标上面,都是空话。”

最核心的问题是根据市场去制定你的产品,关键是要倾听客户的声音。必须先去了解市场和客户的需求,然后再去找相关的技术解决方案,这样成功的可能性才会更大。

1.首富生活很痛苦,人人都围着我的钱转。

2.上世纪80年代挣钱靠勇气,90年代靠关系,现在必须靠知识能力。

3.今天会很残酷,明天会很残酷,后天会很美好,但大部分人会死在明天晚上。

4.今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,很多人死在了明天晚上见不到后天的太阳。

5.权威是你把权给别人的时候,你才能有真正的权利,你懂得倾听、懂得尊重,承担责任的时候,别人一定会听你,你才会有权威。

——马云

马云·励志·赞美老师·创业

能用钱解决的问题就都不是问题。

——

2、有舍才有得经典语录?

1.鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌也.

2.塞翁失马,焉知非福

3.吃一堑,长一智

4. 世事洞明皆学问,人情练达即文章。积累好你课堂上的得失,珍惜好你生活中的感受。

5.听说,狗都和主人一个脾气。所以我大概知道了,我的脾气是,贱贱的,见人行事的,可爱的,貌似也很顽固。以人为镜可以明得失。以狗为镜可以明自我。

6.公而忘私:为了公事而不考虑私事,为了集体利益而不考虑个人得失,不去讲究个人恩怨。

7.无论失去什么,也不能失去信心;无论忘记什么,也不能忘记感恩。人生路上,我们奔跑,追逐,遇到困难,遭遇挫折失败,这些都不可怕,怕的没有信心,挺不起身躯;生活过程,人来人往,熙熙攘攘,我们要懂得感恩,记住别人对我们的美好,不忘情分。人生之美,在于感激,生活之美,在于信心,祝你幸福。

8.人生有时候需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美;人生需要积累,只有常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想是目标;向后看是结果是修正。

9.是非和得失,要到最后的结果,才能评定。

10.人间的所有的得失,所有的聚散,其实都说一场梦幻,而我们明知道是梦,却依旧在梦里沉迷,不肯转醒。佛说:一切随缘,但我们深情守护的人,优势却不及一个转身一个回眸。如果你不回眸,你的彼岸便是我无尽的天涯。

人生在世,功败垂成,皆在取舍之间,有舍才有得,不舍则不得。

舍得守护,才有爱情;

舍得花钱,才有财富;

舍得小利,才有朋友;

舍得计较,才有幸福;

舍得微笑,才有和谐;

舍得酒色,才有健康;

舍得世俗,才有洒脱;

舍得高傲,才有尊重;

舍得小家,才有大家;

舍得播种,才有收获。

有舍才有得的经典语录: 1.鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌也. 2.塞翁失马,焉知非福 3.吃一堑,长一智 4. 世事洞明皆学问,人情练达即文章。

人生有舍才有得。得失存心知,舍得,舍得,有舍才有得。简单的一句话,包含了人生中,处世的智慧与道理。因为,真正豁达的人,懂得超脱;真情的人,懂得奉献;幸福的人,懂得放下;智慧的人,懂得得与失。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2