唐三藏泪别女儿国台词?(“化险为夷,师徒取得真佛经”的下联是什么?)

1、唐三藏泪别女儿国台词?

1、这世间能放下的,都是你未曾拾起的。

2、只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。

3、曾经拥有,便是永恒。

4、其实门一直在那里,走不出去的是我们自己。

5、如果时间是一剂良药那这世间就不会有这么多的苦难舍不去的别离。

6、你所放下的,都是你未曾经历过的。

7、我舍皇权富贵,你守戒律清规,或许铭记于心的爱,才最动人,不是长相厮守,而是一辈子的惦念。

8、要经常笑啊,开心最重要。

都说女儿国那一劫最好过可到最后才发现并不是那样的 唐三藏是要历经九九八十一难才能够取得真经修成正果。这一路上唐僧师徒四人遇到各种劫难,但到最后都能度过去,可是唯有一劫必须唐僧自己去度,当唐三藏面对女儿国国王的一颗真心只能辜负不可回应时,只能留下那句:“若来世有缘分”,但我们都知道这缘分已不可能,那份情只能定格在那副目送骑马远去的身影的画面里。

在《西游记》一书中是这样说道的:“大驾出城,到西关之处,行者、八戒、沙僧、同心合意,结束整齐,径迎着銮舆,厉声高叫道:“那女王不必远送,我等就此拜别。”

唐僧慢下龙车,对女王拱手道:“陛下请回,让贫僧取经去也。”

女王闻言,大惊失色,扯住长老说道:“御弟哥哥,我愿将一国之富,招你为夫,明日高登宝位,即位称君,我愿为君之后,喜筵通皆吃了,如何却又变卦?”

唐僧见女王恋恋不舍,作揖说,陛下请息步。女王只好唤左右拿通关文牒来。此时唐僧又是作揖,说了声,陛下。

女王郑重地交给唐僧文牒,唐僧作揖,说了一句,多谢陛下。最后一句就是唐僧登上马,转身即去,女王忍不住唤了一声,御弟哥哥。

唐三藏泪别女儿国台词?(“化险为夷,师徒取得真佛经”的下联是什么?)

2、“化险为夷,师徒取得真佛经”的下联是什么?

这个上联有两个特点:1、以成语开头;2、内容说的是《西游记》的故事。可以有以下下联:

1、嫉恶如仇,鲁达拳打镇关西。

2、除暴安良,鲁达出家五台山。

3、有情有义,水泊梁山众兄弟。

4、转危为安,兄弟携手上梁山。

5、除暴安良,兄弟谱出英雄志。

6、转危为安,英雄找到正归途。

7、替天行道,好汉聚义梁山泊。

8、替天行道,好汉掀起杏黄旗。

9、有情有义,水泊梁山众兄弟。

10、出生入死,兄弟平定伪皇权。

11、气大如牛,智深倒拔垂杨柳。

12、大显身手,武松扬名景阳冈。

对联,又称楹联或对子,是汉族传统文化之一,是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子上的对偶语句。对联对仗工整,平仄协调,是一字一音的中华语言独特的艺术形式,是中国汉族传统文化瑰宝。

唐三藏泪别女儿国台词?(“化险为夷,师徒取得真佛经”的下联是什么?)

3、和组词西游记中师徒四人描写的句子?

1、描写唐僧的外貌原句: 凛凛威颜多雅秀,佛衣可体如裁就。 辉光艳艳满乾坤,结彩纷纷凝宇宙。

孙悟空:五官俱备,四肢皆全。身躯鄙陋,像个食松果的猢狲。

猪八戒:一个长嘴大耳朵的呆子,黑脸短毛,长喙大耳,脑后又有一溜鬃毛,身体粗糙怕人,头脸就象个猪的模样。

沙悟净:一头红焰发蓬松,两只圆睛亮似灯。不黑不青蓝靛脸,如雷如鼓老龙声。身披一领鹅黄氅,腰束双攒露白藤。项下骷髅悬九个,手持宝杖甚峥嵘。 小白龙:……须臾间,那马打个展身,即退了毛皮,换了头角,浑身上长起金鳞,腮颔下生出银须,一身瑞气,四爪祥云,…

唐三藏泪别女儿国台词?(“化险为夷,师徒取得真佛经”的下联是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/39046.html

(0)
上一篇 2023年 4月 23日 下午4:28
下一篇 2023年 4月 23日 下午4:29

相关推荐