当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容有生之年的成语

形容有生之年的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 09:06:39

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容有生之年的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 风华正茂:

指人正值壮年,精力旺盛,品学兼优,身体健康。形容年轻有为,正值壮年,充满朝气和生命活力。

2. 如花似玉:

比喻女子年轻貌美。多形容年轻女子的容貌和精神风貌。

3. 顶天立地:

形容男子气质豪壮,威武不凡,英姿焕发,胸怀大志,有卓越的才能和领袖风范。

4. 青春年华:

指青年时代,是一个人富有生机与热情的时期。年轻有为,充满朝气和生命活力。

5. 花好月圆:

形容美好的日子,幸福美满的生活。出自“举杯邀明月,对影成三人”和“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”两句诗,意味着家庭美满,事业顺遂。

6. 山清水秀:

形容自然风光优美,浑然天成,景色宜人,山高树茂,水清鱼跃,环境清新、宜人。

7. 光明磊落:

形容人品正直,做事公正刚正,德高望重,言行一致,不做虚伪的事情,没有任何瑕疵,一直活得很光明磊落。

8. 龙马精神:

比喻老年人身体康健,精神矍铄,精力充沛,行动灵活。

本文关于形容有生之年的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2