当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容极度宠爱的成语

形容极度宠爱的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 10:07:33

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容极度宠爱的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 掌上明珠

形容父母对孩子的宠爱,将孩子视为手心里的明珠。

2. 如获至宝

形容对某种珍贵事物的狂热爱好,追求到了仿佛得到了至宝一样的感觉。

3. 饮恨吞声

形容极度爱慕心中的人却无法表白,只能默默忍受心中的痛苦。

4. 金屋藏娇

形容富有的人,将自己的财富和安逸用来宠爱自己深爱的人。

5. 溺爱成痴

形容父母爱子女过度,失去了理智和准则,宠出了一种不好的结果。

6. 心甘情愿

形容为了深爱的人而放弃原本的利益和快乐,甚至没有抱怨任何的失去。

7. 十全十美

形容事物完美的无可挑剔,就像是十个满分,没有瑕疵和不足。

8. 天生的一对

形容两个人在一起如此般配,就像天生的配对,不可分割。

9. 一心一意

形容一个人的心思只放在一个目标或人身上,不受干扰。

10. 倾心相交

形容两个人深情相爱,倾心和交心彼此分享,甘愿相伴。

本文关于形容极度宠爱的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。无论是在哪个时代,哪个文化背景下,人们对于爱和宠爱的表达都是难以避免的,成语更是这种表达方式中的一种,它在语文学习和生活中都占据着重要的地位,是丰富我们语言世界的珍贵宝石。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2