当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容枪法准的成语

形容枪法准的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 11:08:59

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容枪法准的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 弹无虚发

形容射击精准,子弹没有一枚白发。引申为做事有效果,没有白费力气。

2. 箭无虚发

箭无虚发与弹无虚发意思相近,同样形容射击精准,箭没有一支白发。

3. 枪枪不离目标

形容射击精准到枪口都离不开目标。引申为追求一个目标不动摇。

4. 枪枕弓床

形容是个好射手。相传古代有个名叫徐延之的射手,他的房间里枪和弓都休息在床上,据说是因为他太厉害了,弓和枪都不放心离身边。

5. 如履平地

形容行走轻松自在,就像踩在平地上一样。引申为办事轻松自如,没有任何困难。

6. 杀人于无形

形容行事诡秘隐蔽,不露痕迹。引申为用委婉的方式达到目的。

7. 百步穿杨

比喻箭术高超,每次都能射中目标的中心点。引申为做事专注,追求完美。

8. 神箭手

形容射箭技艺高超的人。引申为具有出色的技能和才能的人。

9. 瞄准老虎

比喻做事计划周详,充分准备。就像猎人追求猎物前必须充分瞄准一样。

10. 见缝插针

比喻处事高明,善于抓住机会。就像箭无虚发,机会一出现就能抓住。

本文关于形容枪法准的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2